В Казахстане обновили условия выдачи жилья военнослужащим

Фото: ShutterStock

Правительство республики Казахстан внесло изменения в критерии, которым должны соответствовать военнослужащие для получения жилья.

Нововведения вступят в силу со следующего года. Согласно законодательным поправкам, рассмотренным и одобренным 11 октября, жилье военнослужащим будет выдаваться, независимо от срока службы. На проект из республиканского бюджета выделено порядка 40 миллиардов тенге (около 6,91 млрд рублей). Нововведения помогут улучшить жилищные условия почти 60 000 военнослужащих.

Некоторое упрощение условий получения квартиры (дома) для представителей армии наблюдается и на общероссийском уровне. Так, правительство создало законодательную возможность использовать материнский капитал (453 000 рублей) для погашения военной ипотеки. Ранее совмещение этих программ запрещалось. Сократились и сроки рассмотрения заявки. Если раньше процесс занимал 2 месяца: месяц – на проверку, второй – на перечисление средств, то теперь, при положительном решении, последняя процедура занимает 10 дней. Для использования материнского капитала пара должна официально зарегистрировать отношения. Программа также покрывает только жилье, приобретаемое на территории РФ.

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.