Майами: как живет простой мультимиллионер

Майами: как живет простой мультимил... Майами: как живет простой мультимил...

Самый дорогой и звездный из Американских штатов – цветущая Флорида, а главным ее морским курортом является город Майами с пригородом Майами-бич. Именно там предпочитают селиться или же просто отдыхать американские – и не только – знаменитости.

Сегодня Майами - самый густонаселенный город во Флориде и один из современных мировых туристических центров. Город делится на несколько административных частей - со своим управлением, мэрами, бюджетом, полицией. Разумеется, границы между ними весьма условны. Наиболее привлекательный туристический район это, безусловно - Майами Бич, расположенный на островах, отделяющих бухту Бискейн от Атлантического океана, он соединён с Miami DownTown, центральной и финансовой частью Майами несколькими дамбами.

Именно Майами Бич пользуется наибольшей популярностью, это также любимый курорт звезд – Мадонны, Хулио Иглесиаса, Глории Эстефан.

Майами Бич известен своими пляжами - песчаная коса протяженностью в 25 миль, пятизвезочными отелями, ресторанами, многочисленными ночными клубами и кафе в историческом районе Арт Деко на богемной улице Оушен Драйв и на пешеходной улице Линкольн Роуд. Роскошные магазины Бал Харбор и белоснежные яхты в Бискайском заливе производят впечатление на туристов.

Однако Майами – это «город контрастов», где буквально через дорогу расположены особняки знаменитостей, поселки миллионеров и хибары бедняков. Как говорят побывавшие там туристы, Майами – это небольшой вариант Вавилона, одновременно и полубандитский город испанских иммигрантов, и излюбленное место миллионеров. В одних районах он выглядит неряшливым и безвкусно застроенным, в других стоят отели величиной с небоскреб и дорогие особняки. Майями называют городом, «где ночь – это всего лишь продолжение дня», однако в некоторые его районы лучше не попадать, когда стемнеет.

Как было отмечено выше, Майами – город с сильнейшей испанской диаспорой, и испанский язык тут используется наравне с английским. Тут постоянно живут многие звезды - «латинос», такие, как Дженнифер Лопес и Шакира. Мадонна тоже долгое время содержала здесь собственный особняк цвета чайной розы. Но после переезда в Лондон на ПМЖ она появляется в Майами только в летние месяцы.

Так выглядит с воздуха особняк Джей Ло:

Вилла Шакиры:

А вот так выглядит особняк Мадонны:

В пределах досягаемости от Майами-Бич есть много очень интересных мест, к примеру, заповедник Эверглейдс: низины и болота, кое-где рассекаемые полосками тростника, в которых водятся крокодилы и редкие тропические птицы. Туристов возят по заповеднику на катерах-амфибиях, с крутящимся пропеллером на корме вместо винта под водой. От Майами-Бич по системе мостов, связывающей двадцать восемь крохотных островков, можно добраться и до островка Ки-Уэст, на котором находится одноименный городок художников и писателей. Рядом находятся самые дорогие во Флориде островки Palm island и Hibiscus island, где расположены роскошные многомиллионные виллы, и, наверное, самый дорогой остров на планете – Star Island, в заливе Бискейн. Добраться сюда можно не только по воде, к острову с материка наведен мост. Здесь-то и предпочитают покупать недвижимость знаменитости. Star Island – эксклюзивный адрес многих мировых звезд.

Тут находятся не просто многомиллионные виллы, а особняки, периодически попадающие в журнал Форбс, как самые дорогие в США. Именно на этом острове живут или же жили когда-то такие известные личности, как Шакил О’Нил, Уилл Смит, Глория Эстефан, Рози О’Доннел и Сильвестр Сталлоне. Тут снимались многие сцены из фильма «Специалист» с Сильвестром Сталлоне и Шарон Стоун.

Этот островок, как и сам Майами Бич, был построен автомобильным магнатом и магнатом недвижимости Карлом Грехэмом Фишером. Кроме того, что Стар айленд известен своими именитыми жильцами, стоимость особняков на нем колеблется в пределах 50 миллионов долларов. Это показатель выше среднего даже по самому дорогому жилью в Америке.

В журнале «Форбс» однажды появилось описание особняка за подобные деньги: «13 спален в основном доме, чей размер больше 6 000 квадратных футов, стены отделаны саламандровым шелком, винный погреб на 10 000 бутылок вина и оружейная комната защищены сканером отпечатков пальцев. …С внешним бассейном, который смотрит на Бискайный залив, с внешним уличным кондиционированием, которое позволяет создавать защитную стену воздуха, прямо на улице, если это необходимо».

Естественно, как и все мультимиллионеры, люди, живущие на этом острове, ограждают себя от любого случайного взгляда или попыток папарацци заглянуть в их мир, поэтому мало кто видел Остров Звезд изнутри, а не с борта прогулочного катера, провозящего туристов вдоль его берегов, но не слишком близко.

Даже в интернете можно найти не так много описаний острова. Редким счастливчикам удавалось прорваться на запретную территорию, и вот рассказ одного из них: «Мы двинулись вдоль пальмовой аллеи малым ходом, ибо тут нельзя останавливаться, о чем гласили грозные надписи на табличках, кроме этого, чуть ли не через каждые несколько метров, то прямо на пальмах, то на оградах красовались видеокамеры, заключенные в усиленные корпуса. Мы проехали вдоль нескольких особняков, изумительных по красоте ворот в арабском стиле, которым в древние времена могли бы позавидовать богатейшие персидские города.

Вот открытые чугунные ворота какой-то виллы, сквозь заросли широкопалых пальм видны, выложенный брусчаткой, подъездной путь и величественный фонтан перед колоннадой основного дома. Все стекла в доме тонированные. Там, во дворике, припаркован какой-то старый БМВ, скорее всего прислуги.

Очередной дом на повороте аллеи просто поражал воображение. Сверкающие львы, черная, витая решетка из чугуна с красивыми листьями, ручной работы… Изумительный, поражающий воображение дом вдали, за этой решеткой. Кто-то решил высадить вдоль своей ограды кактусы и огромные кусты алое. Кроме этого, на каждом свободном куске стены или на воротах красовались плакаты с надписями о частной проперти и стволы камер наблюдения.

У очередного забора все те же львы венчали каменный столб, на котором крепилась створка ворот. Стены домов, находившихся за воротами, расписаны вручную под восточные замки».

Стоит отметить, что на звездном острове живут и наши соотечественники – вилла певца Валерия Леонтьева находится по соседству с имением Мадонны и С.Сталлоне.

А вот Анжелика Варум и Леонид Агутин поселились в русском районе самого Майами, здесь нет заокеанских звёзд, потому и цены пониже. Рядом обосновались друзья-коллеги Ирина Аллегрова, Игорь Николаев, Игорь Крутой. Примерная стоимость их домов миллион долларов, что по здешним меркам почти и не деньги. Вот так.


16 Июля 2008 09:49
Автор: Елена Смирнова
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей