Суд запретил предпринимателю строить дом в усадьбе "Ясная поляна"

Суд запретил предпринимателю строит... Суд запретил предпринимателю строит...

Суд запретил женщине-предпринимателю строить частный дом на территории музея "Ясная поляна", говорится в пресс-релизе прокуратуры Тульской области.

В марте 2008 года жительница Тульской области купила в охранной зоне музея-усадьбы земельный участок, на котором располагалась часть жилого дома, построенного до 1917 года, отмечается в пресс-релизе.

В апреле женщина снесла эту и еще несколько построек и одновременно рядом возвела новый фундамент размером 9 на 12 метров.

"В нарушение требований законодательства об объектах культурного наследия, а также правил застройки, благоустройства и содержания охранной зоны государственного заповедника "Музей-усадьба Льва Толстого "Ясная Поляна" снос части дома и начавшееся строительство в охранной зоне были произведены без согласования с администрацией заповедника.

Между тем, строительство нового здания существенным образом повлияет на панораму исторической среды особо ценного объекта культурного наследия народов России, а также повлечет искажение окружающего его историко-культурного ландшафта", - говорится в сообщении.

Тульский природоохранный прокурор направил в связи с этим в Щекинский городской суд исковое заявление о признании действий женщины незаконными и запрещении строительных работ на участке. Исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, пишут РИА Новости.


17 Июля 2008 13:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей