Представитель Ющенко рассказал, как признать газовые контракты недействительными

Представитель Ющенко рассказал, как... Представитель Ющенко рассказал, как...

Подписанные 19 января соглашения между "НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" могут быть признаны недействительными в случае доказания факта давления на главу украинского предприятия Олега Дубину во время их подписания в Москве. Об этом заявил сегодня, 26 января, уполномоченный президента Украины по энергетическим вопросам Богдан Соколовский, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Анализ подписанных документов дает основания говорить о признаках давления на Дубину в ночь подписания контрактов - 19 января в г. Москве, что могло негативно отразиться на его здоровье и привело к госпитализации сразу по возвращению в Киев. Очевидно, что вопрос о применении давления к подписантам газовых контрактов должен быть исследован в установленном законом порядке, в случае подтверждения такого факта, появится вопрос о легитимности настоящих документов. В итоге газовое соглашение между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" может быть признано недействительным, если оно была заключено под давлением", - заявил, в частности, Соколовский.

Напомним, Олег Дубина поступил в больницу 22 января в предынфарктном состоянии с диагнозом ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия, острый васкулит, острый пневмонит. На диагностическом этапе был применен метод коронарографии, исключивший потребность в проведении эндоваскулярного хирургического вмешательства. Чиновник получает полный объем необходимой медицинской помощи в соответствии с локальными медицинскими протоколами клиники "Феофания".


26 Января 2009 16:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей