"Сатори" - подала в суд на структуру бизнесмена Чигиринского "СТ Девелопмент"

"Сатори" - подала в суд на структур... "Сатори" - подала в суд на структур...

При этом, уточняется в материале со ссылкой на председателя совета директоров Sparta Holding Corporation Алексея Шепеля, выполненные "Сатори" работы по демонтажу гостиницы стоят не менее 250 миллионов рублей.

Как подчеркивает газета, эксперт не сомневается в обоснованности иска.

"Мой опыт судебных разбирательств с "Сатори" говорит о том, что в этом случае действительно имеется долг перед компанией.

омпания славится своей пунктуальностью в денежных расчетах. В 2001-2003 годах "Сатори" была подрядчиком нашей компании, и когда мы задержали оплату, договаривались о выплате денег уже в суде", - приводит газета слова Шепеля.

Вместе с тем, сам Чигиринский также пытается в судебном порядке взыскать средства, потраченные им на разборку гостиницы "России", но уже с властей Москвы.

Так, в начале июня стало известно, что "СТ Девелопмент" наложило обеспечительный арест на имущество и денежные средства ОАО "Россия", 100% акций которого принадлежит правительству столицы. С помощью ареста предприниматель намерен добиться получения компенсации своих расходов на демонтаж "России".

При этом еще в мае сами столичные власти оценивали сумму долга ОАО "Россия" перед "СТ Девелопмент" примерно в 500 миллионов рублей.

Тогда же Владимир Силкин, заместитель мэра Москвы, курирующий вопрос имущественно-земельных отношений города, заявил, что правительство столицы намерено погасить этот долг в ближайшее время.

Демонтаж гостиницы "Россия", построенной в 1967 году в Москве, начался в феврале 2006 года, однако работы осложняла продолжавшаяся несколько лет тяжба между компаниями, претендовавшими на то, чтобы быть инвестором проекта.

В конце 2004 года конкурс на реконструкцию гостиницы выиграло ООО "СТ Девелопмент", а один из участников конкурса - "Монаб", аффилированный с "Еврофинанс Моснарбанком", это оспорил. Три судебных инстанции отклонили исковые требования "Монаба", и лишь Высший арбитражный суд (ВАС) РФ в январе 2007 года признал итоги конкурса недействительными. При этом ВАС направил дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж в части признания недействительными последствий торгов.

После того, как президиум Высшего арбитражного суда по требованию "Монаба" признал конкурс недействительным, правительство Москвы решило не ликвидировать ОАО "Россия", как планировалось изначально. В уставный капитал ОАО "Россия" был внесен ГЦКЗ, демонтаж которого завершить не успели, что позволило ООО "СТ Девелопмент" получить в аренду земельный участок под ГЦКЗ и проводить реконструкцию гостиницы "Россия".

В ноябре 2008 года Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ЗАО "Монаб", требовавшего признать недействительным соответствующее распоряжение правительства Москвы от 24 июля 2007 года. После отклонения апелляции ОАО "Россия", которое было собственником гостиницы "Россия", получило право проводить ее реконструкцию.

Однако продолжить строительные работы по гостинице "Россия" по сформированным ранее планам в 2008 году "СТ Девелопмент" помешал мировой финансовый кризис. По данным прессы, объем задолженности Чигиринского в настоящее время достигает 1 миллиарда долларов, из-за чего предприниматель вынужден выйти почти изо всех своих девелоперских проектов в России.

По материалам: РИА новости


17 Июня 2009 10:48
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей