Специалисты не могут найти речевой самописец самолета Ту-154 «Авиалиний Дагестана»

Авиакатастрофа Авиакатастрофа
Специалисты до сих пор не могут найти речевой самописец самолета Ту-154, который совершил 4 декабря аварийную посадку в «Домодедово».

Если его не найдут, то следствие начнет проверку, по итогам которой может возникнуть вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще в день аварии были найдены параметрический и аварийные самописцы, которые размещались в хвостовой части Ту-154.  Речевой самописец МАРС-БМ, который записывает переговоры пилотов, размещается в технической нише под кабиной пилотов.  Об этом утверждает и руководство «Авиалиний Дагестана».

Генеральный руководитель «Авиалиний Дагестана» Мирза Омариев заявил, что компания не относится к числу тех лиц, которые заинтересованы в том, чтобы речевой самописец не нашли.

Эксперты говорят, что обычно найти самописцы не так сложно. К примеру, все «черные ящики» Ту-154 польского самолета, который разбился в апреле этого года под Смоленском, нашли быстро, хотя сам самолет разбился на мелкие части, которые рассеялись на большую территорию.
Как правило, для того, чтобы определить причину аварии хватает данных параметрического и аварийного самописцев. Но в этом случае требовались все три ящика.

По материалам РИА Новости.

09 Декабря 2010 13:32
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей