За годы правления Фелипе Кальдерона в Мексике пропали без вести 5, 597 тыс. человек

Борьба с наркомафией Борьба с наркомафией
С того времени, как в декабре 2006 года президентом Мексики стал Фелипе Кальдерон, в этом государстве без вести пропали 5,397 тыс. человек, еще 8,898 тыс. тел считаются неопознанными, сообщает Национальная комиссия по правам человека.

Эти сведения были получены путем обработки информации, полученной от правоохранительных органов, прокуратуры, заявлений родственников.

Руководитель Национальной комиссии по правам человека Томас Серрано отметил, что  были неопознаны тела 663 женщин и 7,211 тыс. мужчин.

В числе пропавших без вести пребывают преимущественно жители северных штатов Чиуауа, Синалоа, Тамаулипас и Дуранго. В этих регионах отмечается самый высокий уровень организованной преступности.

Серарно говорит, что такое большое число не опознанных тел обуславливается тем, что правоохранительные органы не делают анализ ДНК, объясняя это дефицитом средств.

Сегодняшний президент Мексики Фелипе Кальдерон, придя к власти в 2006 году, объявил настоящую войну наркомафии. Для этого он привлек армию, поскольку полиция была очень коррумпирована.

В районы, граничащие с США, направили свыше 60 тыс. военнослужащих.

Тем не менее, насилие и убийства предпринимаемые меры не остановили. За время правления Кальдерона в Мексике наркомафия уничтожила свыше 30,6 тыс. человек.

Специалисты отмечают, что каждый год через Мексику в США, Европу и Азию поступает  наркотиков на сумму до 40 млрд. долларов.

По материалам РИА Новости.

04 Апреля 2011 11:30
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей