Челябинские власти отказались выплатить олимпийской чемпионке Марии Савиновой премию

Мария Савинова Мария Савинова

Мария Савинова, олимпийская чемпионка по бегу на 800 метров, обвиняет губернатора Челябинской области в том, что он  отказался выплатить ей 1 млн. долларов премии за золото, добытое на Олимпиаде.

Челябинские власти  за год до Олимпиады заявили, что выплатят премию в размере 1 млн. долларов каждому спортсмену, который  получит золотую медаль. Первым золото добыл дзюдоист Мансур Исаев, премию он получил. Но  Савинова получила только 500 тыс. рублей, как за обычное участие в Олимпиаде.

Савинова заявила: «Может быть, нашему дорогому губернатору Михаилу Юрьевичу просто не стоило заявлять такие крупные суммы? Тогда бы не пришлось включать задний ход! Возможно, он не ожидал, что будет сразу два золота и придется отдавать столько денег. Но тогда не стоило выступать с громкими заявлениями! Сделали бы сюрприз – дали премию по приезде. Или не дали бы, но это было бы не так обидно. А если мужик сказал, он должен сдержать слово, заплатить премию. Медаль мою Челябинская область считает, но платить за нее не хотят».

Администрация Челябинской области считает, что Савинова на Олимпиаде  представляла сразу три области – Челябинскую, Свердловскую и Московскую. Ведь она живет  и тренируется в Подмосковье, а перед  Олимпиадой она вернулась, чтобы выступать сразу за три области.

 Требования Савиновой там считают несправедливыми, губернатор обещал премии только тем,  кто живет и тренируется в Челябинской области. 

Но Савинову возмущает то, что по всему Челябинску развешаны плакаты с ее изображением, но городские власти  от нее «открестились».  В ответ ей  упрекнули квартирой, которую она получила в Екатеринбурге за свои выступления.

По материалам Дни РУ.


17 Августа 2012 14:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей