Власти США вернули игру в покер для борьбы с отмыванием денег?

Власти США вернули игру в покер для... Власти США вернули игру в покер для...

Любители покера, по большей части американские, уже осведомлены о том, что некоторые штаты Соединённой Америки какое-то время назад начали и активно продолжают, по сей день, узаконивать азартные игры, в частности, онлайн покер. При этом планируется, что будет, не только легализирован бесплатно покер, но и всевозможные покерные игры на деньги. В чём же проблема?

Правоохранительные органы могучей державы заявляют о том, что без специально принятых законов, невозможно будет остановить переход денег из теневой экономики в официальную сферу. И число таковых законов должно ровняться или быть более пятидесяти! Вот такое заявление сделал семнадцатого июля Чак Кэнтербери, директор Fraternal Order of Police. Такие выводы насчёт принятия законов он сделал, благодаря Афганистану. В этой стране террористы «отмывают» деньги, благодаря азартным играм, и покером, в том числе, так как не существует законов, которые позволяют регулировать деньги по ту сторону экономики, и эту, то есть, легальную. Схемы таких организаций активно распространяются по всему миру и их очень тяжело контролировать. Именно поэтому правительство США поставило онлайн покер вне закона.

Речь, произнесенная Чаком Кэнтербери, была выслушана в Сенате в этом году. Основным её направлением являлось затрагивание таких вопросов, как ограничение или какие-либо другие мероприятия для зависимых и несовершеннолетних игроков. Всё для их же блага. Во время этого слушания, один из членов заявил об инновационной программе, которая ограничила бы доступ к азартным играм людей, которым они могут нанести вред. Действие программы основывается на том, чтобы каждый член игорного заведения произнёс свой голос в специально отведённом месте. Тогда программа считает определённую информацию и решит, разрешить этому игроку принимать участие в играх или нет. Согласитесь, такая технология могла бы совершить революцию в мире покера. Но, помимо ощутимых плюсов, она бы принесло убытки игровым заведениям, в которых разрешено играть в азартные игры. Помимо этого, она бы могла и ошибочно определить Вас не к тому «типу» людей. Может быть, поэтому, а может, и нет, эксперт определил, что принятие этой технологии будет нецелесообразным. Аргументировал он это, сказав, что онлайн гемблинг в Соединенных Штатах сейчас находится на начальной стадии своего развития. Следовательно, эта технологии не является наиважнейшей. Таким образом, судя по словам Чака Кэнтербери, следует ожидать всплеска покерных игр в США, а это значит, что еще много людей сможет познакомиться с правилами игры в покер и начать играть в него на деньги.

Люди, которым интересен покер менее двух лет, вряд ли поймут, почему игра в него в режиме онлайн запрещена в Соединённых Штатах Америки. Так знайте: события, произошедшие в начале 2011 года, носят события «Чёрная Пятница». Из-за них вся “соль” ситуации. В середине апреля правительство США приказало арестовать лиц, которые являлись руководителями четырёх крупнейших на тот момент покер румов, за махинации в особо крупных размерах. Другими словами, о том, о чём мы говорили выше, упомянув Афганистан. Это означает следующее: американские игроки популярного, на тот момент, покер рума Full Tilt Poker до сих пор не получили своих денег! Всего таких игроков насчитывается более миллиона. И им должны в общей сложности сто восемьдесят миллионов долларов. Как известно, так называемые «старзы», после этих роковых событий купили покерный рум Full Tilt Poker. И да, игрокам, не проживавшим в США, деньги были выданы сразу. Что же касается американцев, то деньги им обещают вернуть через год–полтора. Некоторые источники утверждают, что возвращён будет только лишь определённый процент от «залежавшейся» суммы.

С тех пор онлайн покер был запрещён в Соединённых Штатах. И только сейчас он потихоньку возвращается в них, захватывая всё новые и новые штаты в Америке. Сложно сказать, будет ли когда-нибудь достигнута такая же точка расцвета онлайн покера, как до 2011 года. Допустим, что этот вид покера разрешили. Что же будет дальше? Потоки игроков ринутся в родные покер румы. Денежный оборот покерных румов будет составлять миллиарды долларов, когда чистая прибыль составит $1.000.000.000 -$2.000.000.000. Такие крупные суммы заинтересуют правительство, и оно сделает многое для того, чтобы отсудить хоть какую часть из этих денег.

Нельзя говорить, что покер в штатах запрещён, как таковой. В общем, он разрешён, но лишь строго в специально созданных под это игровых заведениях. Количество лицензий на их деятельность ограничено, поэтому создаётся монополия. В штатах, где онлайн покер разрешен, существует закон, по которому американцам можно играть только с жителями своего штата. И ТОЛЬКО. Но всё еще неизвестно, получат ли возможность жители США играть в онлайн покер с другими жителями нашей планеты. Пока что это загадка, на поиски ответа которой уйдёт ещё не один год.

Американцы же, в свою очередь, ждут, пока онлайн покер будет свободно, доступно и, возможно даже, бесплатно разрешён во всех штатах их родной страны. Да такой, как прежде, чтобы была возможность принять участие в игре на любом сайте. Но тут-то и возникает проблема. Как было сказано выше, покер в большинстве американских штатов разрешён только в специальных местах. А владельцы таких мест не желают упускать возможности привлечь всё больше и больше к себе игроков. По большому счету, они понесут огромные убытки, если онлайн покер разрешат, и он начнёт “жить” в США по новым правилам. Поэтому они всеми силами против этого. Кстати, правительство на их стороне. В таких условиях и создаётся замкнутый круг, в котором народ хочет одно, а власть другое.


28 Июля 2013 14:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:



Архив новостей