Басманный суд Москвы арестовал имущество Олега и Алексея Навальных

Алексей Навальный Алексей Навальный

По ходатайству Следственного комитета России Басманный суд Москвы арестовал имущество и счета Олега и Алексея Навальных.

Под арест попали банковские вклады, акции и ценные бумаги, а также доля братьев в Кобяковской фабрике лозоплетения. Следствие ходатайствовало об этом из-за дела «Ив Роше».

Оппозиционер вначале написал в своем Твиттере, что «не знает, какое его имущество арестовал суд», поскольку никто его на заседание не приглашал.  Потом он выяснил, что Басманный суд перепутал и арестовал имущество его брата. «Извини, Олег :)» – написал оппозиционер, но позже он добавил: «Штоа? Все-таки мое имущество тоже?».

Алексея Навального и его брата Олега обвиняют в хищении 26 млн. рублей у компании «Ив Роше Восток». Следствие считает, что братья Навальные выполняли грузовые перевозки для компании по завышенным ценам. Уголовное дело было возбуждено в декабре 2012 года. 

Напомним, что 16 октября по решению Кировского областного суда Навальный и Офицеров получили соответственно 5 и 4 года условно по делу «Кировлеса», кроме того им придется выплатить государству по полмиллиона рублей штрафа.

По материалам РБК.


13 Ноября 2013 09:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей