Алексей Улюкаев: «Роснефть» не получит 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния

     Алексей Улюкаев Алексей Улюкаев

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что «Роснефть» может рассчитывать на финансовую поддержку государства, но компания не сможет получить 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния. 

Улюкаев сказал, что поддержка будет меньшей, чем просил Игорь Сечин,  хотя он признал, что у  «Роснефти», действительно, возникли проблемы, поскольку из-за введенных Западом санкций она утратила доступ к зарубежным кредитным ресурсам.

Сечин ранее предложил правительству  выкупить за счет ФНБ новые облигации «Роснефти» на 1,5 трлн рублей.  На прошлой неделе у вице-премьера Аркадия Дворковича состоялось совещание, на котором всем ведомствам поручили рассмотреть предложение «Роснефти».

Из отчетов компании следует, что к концу  первого полугодия общий ее долг составил 2,179 трлн рублей.  До конца текущего года «Роснефть» должна вернуть кредиторам 440 млрд рублей, а в 2015 году –  626 млрд рублей. В первом полугодии компания уже заплатила российским и зарубежным кредиторам 350 млрд рублей.

Но финансовое положение компании не является угрожающим. За первые шесть месяцев ее ликвидные финансовые активы с 232 млрд выросли до 542 млрд рублей. Общий финансовый резерв компании к середине года достиг 684 млрд рублей.

По материалам РИА Новости.


27 Августа 2014 09:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей