Грузия обвинила Россию в преступных действиях на их территории во время войны в 2008 году

Фото: ShutterStock

В среду 23 мая текущего года Грузия сделала заявление, где обвинила Россию в агрессии, военных преступлениях, а так же нарушении прав человека в 2008 году, когда была война в Грузии. По мнению грузинского правительства, Москва хотела заполучить земли на территории их страны. Россияне действовали так, чтобы их не могли обвинить в чем-то.

Грузия обратилась в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Грузинское правительство уверено в своей правоте, потому что у них есть доказательства, что Россия совершила преступления. Российские бомбы сбрасывали на районы мирных жителей Грузии. Последствием таких действий было много раненых и погибших людей.

Грузия готова предоставить доказательства в виде показаний очевидцев, записи телефонных разговоров, а так же спутниковые снимки и видео.

Грузинский защитник Бен Эммерсон рассказал, что россияне хотели захватить земли Грузии.

Во время войны в 2008 году Россия послала свои войска в размере 30 тыс. человек, которые вошли в грузинские провинции. Среди них были Южная Осетия и Абхазия.

Сразу после окончания войны правительство Грузии обратилось с таким же заявлением в суд Страсбурга. Но в течение многих лет были споры по этому делу. В 2016 году больше, чем 30 человек дали свои показания.

В Российской Федерации был принят закон в 2015 году, где сказано, что Россия будет игнорировать действия суда, если будут нарушаться законы РФ.


Общество 03.10.20220

Рамзан Кадыров жестко отреагировал на отступление российских войск из Красного Лимана. Глава Чечни раскритиковал генерал-полковника Александра Лапина, руководившего обороной в...

29.09.20220

Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассказал общественности о том, что 30 сентября 2022 года состоится церемония...

29.09.20220

Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассказал общественности о том, что 30 сентября 2022 года состоится церемония...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.