Утерю багажа правительством РФ решено оценивать в 360 тыс. рублей

Фото: ShutterStock

С сегодняшнего дня, 27 мая 2018 года, начали действовать поправки Воздушного кодекса России, по которым россияне станут получать немалые суммы компенсации, если, например, международный рейс задерживается.

Правда, при одном условии – если пассажиру удастся доказать факт несения ему ущерба из-за задержки перевозчиком рейса. В таком случае компанией, безусловно, будет возмещён весь ущерб, но только если выставленные претензии будут все подтверждены чеками.

Другая поправка касается утерянного багажа. Выплаты могут составить сумму до 360 тыс. рублей. Но и в этом случае всё будет оплачиваться не со слов пассажира, а строго в соответствии с документацией.

То есть, если у пассажира в багаже находятся ценные вещи, он при регистрации должен предоставить их и список. Багаж будет предложено застраховать, потому что ценные вещи могут пропасть или получить какие-то повреждения, и виноваты в этом могут быть работники аэропорта.

В случае отказа оформить страховку на багаж, пассажиру будет предложено забрать всё ценное в качестве ручной клади. Возместить же ущерб за ценный груз в багаже возможно только при наличии его списка при регистрации и оформленной страховки, за что тоже придётся заплатить определённую сумму.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.