Утерю багажа правительством РФ решено оценивать в 360 тыс. рублей
С сегодняшнего дня, 27 мая 2018 года, начали действовать поправки Воздушного кодекса России, по которым россияне станут получать немалые суммы компенсации, если, например, международный рейс задерживается.
Правда, при одном условии – если пассажиру удастся доказать факт несения ему ущерба из-за задержки перевозчиком рейса. В таком случае компанией, безусловно, будет возмещён весь ущерб, но только если выставленные претензии будут все подтверждены чеками.
Другая поправка касается утерянного багажа. Выплаты могут составить сумму до 360 тыс. рублей. Но и в этом случае всё будет оплачиваться не со слов пассажира, а строго в соответствии с документацией.
То есть, если у пассажира в багаже находятся ценные вещи, он при регистрации должен предоставить их и список. Багаж будет предложено застраховать, потому что ценные вещи могут пропасть или получить какие-то повреждения, и виноваты в этом могут быть работники аэропорта.
В случае отказа оформить страховку на багаж, пассажиру будет предложено забрать всё ценное в качестве ручной клади. Возместить же ущерб за ценный груз в багаже возможно только при наличии его списка при регистрации и оформленной страховки, за что тоже придётся заплатить определённую сумму.
- 5:15 Польша усиливает безопасность: 5 тысяч военных на границах с Германией и Литвой
- 3:05 Стиральные машины под запретом: собственников жилья накажут на 50 тысяч рублей
- 22:15 Обновленные правила: что нужно знать о медсправках для водителей с июля
- 20:00 Ижевск под угрозой: Раскрываем истинные маршруты запуска дронов
- 18:20 Как смоляне будут отмечать Новый год: 12 дней отдыха в 2026 году!
- 15:35 Коммунальные платежи: что ожидать от повышения тарифов с 1 июля 2025 года
- 13:40 Новый коронавирус из Китая: летучие мыши вновь ставят под угрозу человеческое здоровье
- 12:26 Адская жара в России: Вильфанд предсказывает рекорды температуры в июле!