"Прямая линия" с Путиным 2018 пройдет 7 июня в новом формате

Фото: ShutterStock

«Прямая линия» с Путиным 2018 пройдет 7 июня в новом формате.

Россияне продолжают активно оставлять вопросы на прямую линию с президентом, которая пройдет 7 июня 2018 года. По состоянию на утро пятницы, 1 июня, поступило уже около 564 тысяч обращений.

По информации «Россия 24», более половины обращений поступили в виде звонков, еще треть — как СМС, причем в этом году россияне не только задают вопросы, но и выступают с предложениями. Также вопросы Путину поступают из-за границы, например, из Австралии и США.

Судя по информации, опубликованной на официальном сайте «Прямой линии», россиян волнуют темы отстаивания интересов России, санкции, создание научно-исследовательских центров, Чемпионат мира по футболу, рост цен на бензин, повышение пенсионного возраста и другие.

Прямая линия с президентом в 2018 году пройдет в новом формате — с использованием конференц-связи. К возможным звонкам Владимира Путина готовы главы регионов страны.

Как сообщает РИА Новости, губернатор Сахалина Олег Кожемяко понимает, «насколько важное это для страны событие».

«Андрей Никитин готов к новому формату прямой линии с президентом. Наш губернатор является активным пользователем продвинутых информационных технологий. Подобный формат для него будет очень удобным для работы», — цитирует агентство представителя пресс-службы губернатора Новгородской области.

Как задать вопрос Путину на прямую линию 7 июня 2018?

Традиционная прямая линия с президентом Владимиром Путиным состоится ровно в полдень 7 июня 2018 года. Задать вопрос главе государства можно несколькими способами.

  • По бесплатному телефону Единого центра обработки сообщений из России: 8-800-200-40-40. Из-за границы: 7-499-550-40-40 и 7-495-539-40-40.
  • С помощью СМС или ММС-сообщений на номер 04040 только с телефонов российских операторов связи.
  • С помощью сайта moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) или через официальное мобильное приложение «Москва-Путину».
  • Через официальные группы «Прямой линии» в соцсетях: vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.

Прямая линия с Путиным 2018 когда будет как задать вопрос

Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8–800–200–40–40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам +7–499–550–40–40, +7–495–539–40–40.

Вопросы в виде SMS и MMS-сообщений принимаются на номер 0–40–40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объёмом не более 70 знаков.

Как задать вопрос Путину через интернет сейчас, официальный сайт

Отправить свой вопрос можно через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф). Там же доступна подробная информация о предстоящей «Прямой линии», способах связи с Единым центром обработки сообщений, архив предыдущих программ.

С 27 мая вопрос можно направить и через официальное мобильное приложение «Москва–Путину».

Официальные группы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» – vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.

7 июня на сайте программы и в эфире Общественного телевидения России (ОТР) будет доступна трансляция с сурдопереводом.

Прямая линия с Путиным 7 июня 2018: где смотреть трансляцию?

В прямом эфире трансляцию прямой линии с президентом 7 июня 2018 года пожажут: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР. Также программа будет идти на радиостанци «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Начало в 12:00 мск.

Прямая линия с Владимиром Путины пройдет 7 июня

Как стало известно, в 2018 году «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня. В полдень трансляцию начнут все федеральные каналы и радиостанции. Время общения народа с президентом не ограничено — регламент устанавливает сам глава государства, информирует портал Therussiantimes.com. В прошлом году, например, Путин ответил на 68 вопросов — программа длилась почти четыре часа.

В нынешнем году ввиду применения новых технологий время эфира может быть длиннее. К слову, губернаторам и министрам Кремль посоветовал в этот день внимательно смотреть эфир и желательно быть на рабочем месте — не в отпуске, не на больничном и не на выезде.

Что же касается вопросов президенту, то здесь ограничений нет, пишет сайт Therussiantimes. Зачастую люди спрашивают о самом болезненном — ценах на товары и услуги, уровне заработных плат и пенсий, о социальных стандартах, внутренней и внешней политике, коррупции, деятельности министерств и прочее.

Задаются и личные вопросы — о жене и разводе, о детях, любимых книгах, блюдах, передачах и прочее.

Также в эфире звучат трогательные истории о несправедливости и беззаконии, с которым сталкиваются жители больших городов и глубинки.

В нынешнем году остро будет звучать тема экологии, ведь сразу несколько громких скандалов вспыхнуло в стране ввиду не правильно эксплуатации мусорных полигонов, что приводило к настоящим катастрофам. Также может прозвучать вопросы о безопасности ввиду нескольких трагедий, потрясших страну своими масштабами и количеством жертв в 2018 году.

Стоит отметить, что «Прямая линия» привлекает внимание не только миллионов жителей страны, но и зарубежье, ведь часто в ходе программы глава государства очерчивает четкие пути движения России как во внутренней политике, так и во внешней.

О чем спрашивают президента

Есть традиционные темы, которые затрагиваются во время “Прямых линий”. Это проблемы ЖКХ, транспорта, доходов населения, здравоохранения и образования. Поступают вопросы и касающиеся внешней политики страны. Кроме того, президенту рассказывают о конкретных проблемах, житейских историях, просят помощи в сложной жизненной ситуации.

Задают во время “Прямой линии” и личные вопросы главе государства. К примеру, в прошлом году у президента спросили о его внуках. А еще поинтересовались, куда бы он отправился, будь у него машина времени. “Я бы хотел посмотреть, как строился Петербург или побеждали наши деды в Великой Отечественной”, — ответил Путин.

“Прямые линии” в цифрах

Эта “Прямая линия” для Владимира Путина станет 16-й и первой в его новом шестилетнем президентском сроке. А всего на вопросы граждан Путин отвечал 15 раз — 11 в качестве главы государства и четыре как премьер-министр. Впервые “Прямую линию” провели 24 декабря 2001 года и в дальнейшем устраивали ее ежегодно, кроме 2004 и 2012 годов.

В прошлом году на “Прямую линию” прислали порядка двух миллионов вопросов. А рекордным стал 2015 год, когда в адрес главы государства направили 3,25 млн обращений.

Сколько продлится “Прямая линия”, пока неизвестно, регламента тут не существует. Судя по опыту прошлых лет, диалог президента с народом продолжается около четырех часов. Максимальное время зафиксировали в 2013 году — тогда Путин отвечал на вопросы россиян 4 часа 48 минут. В прошлом году диалог продлился 3 часа 56 минут, российскому лидеру за это время задали свыше 70 вопросов.

КСТАТИ

Как задать вопрос президенту так, чтобы он на него ответил

Дозвониться до Путина и таким образом решить проблему — свою, региона или всей страны — стало неотъемлемой частью «Прямых линий» Президента России. С каждым годом техническая возможность отправить вопрос главе государства ширится, хотя от этого количество ответов, которые он успевает дать за 3 — 4 часа эфира, все равно увеличиться физически не может. Больше, чем 70 — 80 вопросов, как говорят в «Что? Где? Когда?», не взять. Как же сделать так, чтобы именно твой вопрос прозвучал, и есть ли вообще шансы стать одним из тех 70 счастливчиков, кого выберут среди 2 — 3 миллионов, приславших свои вопросы?


Разное 13.08.20220

Православные христиане готовятся ко второму летнему посту - Успенскому. Даты многодневного воздержания фиксированы, потому что пост готовит верующих к великому ...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.