Проезд по Крымскому мосту сделали бесплатным для легковых машин и грузовиков

Фото: ShutterStock

В этом году удалось соединить Крымский полуостров с частью материковой России. Посредством моста через Керченский пролив добраться на материк жители Крыма могут всего за 13 минут. Несмотря на то, что проект строительства был дорогостоящим, пока что принято решение оставить проезд по мосту бесплатным.

Никто пока что не платит за проезд по мосту. Отдельное правило касается грузовых автомобилей. Состоянием на сегодняшний день принято решение пропускать лишь фуры с весом не более 3,5 тонн.

В Государственном комитете дорожного хозяйства создали свод правил, которым необходимо следовать для того, чтобы путь через мост был комфортным и безопасным. А как быть тем, кому нужно переправить товары на фуре? Для этого функционирует паром, воспользоваться которым возможно в соответствии с правилами и требованиями правообладателя.

Двигающиеся в направлении Краснодарского края большегрузы, могут доехать до материковой части, повернув налево в районе транспортной развязки на пересечении автодороги Феодосия – Керчь и автоподхода к Крымскому мосту, и далее через Керченскую паромную переправу.

Сколько стоит проезд по Крымскому мосту: разрешенная скорость движения по мосту 90 км в час

Напомним, торжественная церемония открытия Крымского моста прошла 15 мая 2018 года, а на следующий день 16 мая по трансопртному переходу поехали первые машины. Корреспонденты «Комсомолки» были в числе первых, протестировлаи мост на машине и байке.

Длина и протяженность Крымского моста 19 километров, мост самый длинный в России. Рабочие говорят, что на мост потратили столько железных конструкций, что хватило бы на 32 Эйфелевы башни.

Сколько стоит проезд по Крымскому мосту: 10 правил проезда по Крымскому мосту

Итак, первый совет: посидеть на дорожку на скамье «Крымский мост», которая стоит на смотровой площадке с видом на стройку на Таманском берегу.

Второй: сделать селфи с памятником поэту Михаилу Лермонтову, установленным на пути следования к мосту.

Третье правило: запастись креветками для символа стройки – кота Мостика, которого, быть может, повезет встретить лично.

Четвертое: при заезде на мост рекомендуется скачать главный хит стройки «Я забиваю сваю» и включить на полную мощность.

Также перед поездкой следует изучить дельфинов, которые живут в Керченском проливе, – афалинов и белобочек, сообщает Therussiantimes.com. Как говорят строители, они обижаются, когда их путают друг с другом.

Шестое «золотое правило»: проезжая под сводами арки моста, нужно обязательно загадать желание. Например, задержаться в Крыму на полтора года и прокатиться по мосту обратно на поезде.

Седьмой совет: въезжая с моста в Крым, всем советуют подняться на гору Митридат в Керчи, где сохранились руины города Пантикапея и виден самый длинный мост в России.

Восьмое правило: заглянуть на рыбный рынок в Керчи, чтобы купить местный деликатес. Приготовленная по особому рецепту икра боттарга – настоящая находка для гурмана.

Выезжая из Керчи, строители советуют подмигнуть установленным фигурам сказочных существ – грифонам.

Последний, десятый, совет связан с пожеланием запастись терпением, так как новые дороги в Крыму еще строятся, а желающих отправиться в путешествие по мосту может оказаться очень много.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.