С 1 июля 2018 года в России выросла коммуналка

Фото: ShutterStock

В воскресенье, 1 июля 2018 года в России прошла традиционная ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги. В среднем на территории страны их стоимость повысится на 4%, но в разных регионах рост будет зависеть от ситуации, а потому отличаться.

Представители Министерства строительства и ЖКХ отметили, что в некоторых регионах изменение стоимости определенных ресурсов будет определяться местными органами регулирования. Например, если плата за воду увеличится на 5%, то отопление останется на прежнем уровне. Таким образом, общий рост тарифов не будет превышать максимальные 4%.

Столичный департамент экономической политики и развития рассказал, как повышение тарифов повлияет на стоимость платежек. В среднем, за столичную квартиру, площадью 64 кв. метра, в которой проживает три человека, с 1 июля приходится 62 рубля на одного жильца. Если же семья платит по счетчикам, то сумма достигает 108 рублей на человека.

В среднем плата за услуги ЖКХ, из расчета на 1 квадратный метр и в зависимости от оснащения газовой или электроплитой, вырастет на 3,3-3,8%. Департамент отмечает, что такие суммы гораздо ниже, чем 5,5%, установленные федеральным правительством. Такое невысокое повышение связано с тем, что тарифы на жилищные услуги не пересматривались с 2017 года.

В комитете по ценам и тарифам Московской области сообщили, что средний индекс роста тарифов ЖКХ составляет 4%, а предельный 6%. При этом, стоимость электроснабжения увеличится на 5%, водоснабжения – на 3,8%, водоотведения – 3,8%, теплоэнергии – на 3,6%, а газоснабжения – на 3,4%.

 


04.12.20220

Каждая начинающая коммерческую деятельность организация не против занять лучшие квадратные центры, которые при этом находятся в центре города. Бизнесмены частенько...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.