Кератиновое выпрямление имеет больше минусов, чем плюсов

Фото: ShutterStock

В последнее время девушки очень гонятся за процедурой кератинового выпрямления, но она имеет больше негативных аспектов, чем позитивных. Чтобы получить роскошные и сияющие волосы, как в рекламе, обычно нужно отдать как минимум 2 тысячи рублей.

Это делается с помощью модной салонной процедуры кератинирования. Но мало кто из представительниц прекрасного пола знает, что такого же эффекта можно добиться дома буквально за копейки.

Что такое кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление – это долговременное выпрямление волос, иначе его еще называют – бразильское выпрямление. Выполняется оно нехитрым образом: на предварительно очищенные и подсушенные волосы наноситься специальный кератиновый состав, затем происходит время выдержки, сушка волос феном, потом волосы попрядно выпрямляются утюжком при высоких температурах (обычно 210-220 градусов), затем снова перемываются и сушатся уже в произвольном виде.

Кератинирование обещает, что эффект продержится пол года. Коротко говоря, суть этого процесса при помощи специальной смеси и парикмахерских щипцов, разогретых до очень высокой температуры, выровнять и запаять кератин в волосы, тем самым делая волосы идеально ровными. Именно поэтому процедуру нельзя делать на кучерявые волосы.

Аргументы «за» процедуры кератинового выпрямления волос

В 2002 году прорыв в индустрии красоты сделала Бразилия. Каждая девушка могла сделать свои волосы такими, как в рекламе шампуня – блестящие, гладкие и крепкие.

После выполнения кератинового выпрямления волосы на вид становятся ровными, гладкими и блестящими. Они приятны на ощупь и кажутся живыми и здоровыми.

Данный эффект при хорошем и правильном уходе сохраняется в среднем 5-6 месяцев. На этом все плюсы кератинового выпрямления заканчиваются.

Аргументы «против» процедуры кератинового выпрямления волос

Минусов керативного выпрямления, к сожалению, достаточно много. Самый главный минус – это раствор для кератинового выпрямления. В данной смеси содержится этиленгликоль. При нагревании он выделяет едкие пары газа, который называется формальдегид. Этот газ опасен тем, что при попадании в дыхательные пути он отравляет организм. Также он имеет способность накапливаться в органах и разрушать иммунную систему. Формальдегид – это очень опасный канцероген, и при длительных контактах с ним возникают онкологические заболевания.

Также стоит отметить, что еще одним минусом кератинирования является плохое окрашивание. После кератинового выпрямления волос покрывается искусственной оболочкой и запечатывается. Таким образом, в процессе окрашивания красителю уже гораздо сложнее проникнуть в структуру волоса, ведь у него возникает такой искусственный барьер. В связи с этим окрашивание может быть неравномерным, а значит некачественным.  Поэтому многие парикмахеры советуют своим клиентом выполнять процедуру окрашивания перед кератинированием.

Также после процедуры кератинового выпрямления волос загрязняется и пачкается гораздо быстрее, чем обычно. Более того, после этой процедуры волосы нужно мыть специальными шампунями, самый дешевый будет стоить от 500 рублей.

Следующий минус – это выпадение волос. Происходит это из-за того, что некоторые волоски, еще до кератинового выпрямления, у многих и так повреждены и ослаблены. А после воздействия на них кератиновых растворов плюс вытяжки утюжком при высоких температурах эти волоски просто не выдерживают и в дальнейшем при расчесывании и мытье головы выпадают. Также после кератинирования может появится перхоть. На это тоже влияют различные факторы некачественного кератинового состава, чувствительности кожи головы, аллергическая реакция, непрофессионализм мастера и тому подобное.

Следующий минус, о котором умалчивают практически все парикмахеры, так это то, что есть такие кератиновые растворы, что способны очень сильно высушивать волосы, и по истечению 5-6 месяцев состав, которым делали кератиновое выпрямление, полностью вымывается из волос и внешний вид оставляет желать лучшего. Волосы начинают очень сильно сечься, они становятся ломкими, тусклыми и безжизненными, также нуждаются в очень хорошем лечении, уходе и восстановлении.

Также есть еще несколько нюансов:

  • время – процедура в среднем занимает 4 час;
  • цена – кератиновое выпрямление для первой длинны волос (до плечей) будет стоить 2000 рублей, вторая длина (по лопатки) будет стоить около 3000 рублей, третья длина (немного ниже лопаток) обойдется в 3600 рублей, а четвертая длина (ниже поясницы) – 4000 рублей;
  • волосы сразу же теряют свой объем;
  • после кератинового выпрямления с волосами нельзя будет что-либо делать – локоны, завивку и тому подобное; волосы будут только прямые;
  • в течении 4 дней после процедуры волосы нельзя не мыть, ни закалывать, ни носить обручи, иначе как волосы заламаются, такой эффект потом и выйдет.

12.06.20240

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил о возможности появления первых результатов доклинических исследований вакцины против рака к концу текущего...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.