Жители Земли могли видеть астероид Веста невооруженным глазом 20 июня 2018 года

Фото: ShutterStock

Астероид Веста считается одним из самых крупных космических тел, которые находиться неподалеку от Земли. За своей величиной он занимает второе место и уступает только Церере. Ученые утверждают, что данный астероид никогда не столкнется с Землей. Но, если б это произошло, то шансов на спасение не было бы ни у кого.

Веста расположен в Главном астероидном поясе. 20 июля 2018 года астроид максимально близко приблизился к Земле. И, по мнению ученых, такую «встречу» можно назвать самым ярким событием, в этом году.

Астероид Веста: история открытия

Астероид был открыт во время поиска новой планеты. Ученые были уверены, что между орбитой Марса и Юпитера еще что-то есть, так как расстояние между планетами большое.

Согласно ранее составленной теории все планеты, которые находиться в солнечной системе должны подчиняться определенным правилам и быть размещены соответственно. Именно поэтому, расстояние между Марсом и Юпитером многим ученым показалось не нормальным явлением.

А в процессе поиска новой планеты ученые смогли выучить особенности Главного астероидного пояса. А в 19 столетии Генрих Ольберс смог обнаружить астероид, который находился в промежутке между двумя планетами. А Карл Гаусс придумал название для космического тела, которое используется и сегодня.

Астероид Веста: расположение и главные характеристики

В ходе исследований учеными было открыто так называемый Главный астероидный пояс, который расположен между планетами Марсом и Юпитером. Все пространство пояса включает в себя большое количество космических тел, некоторые из которых могут быть и маленькими планетами.

По размерам астероид Веста занимает второе место, и его размер составляет 530 км.

На астероиде Веста, так как и на других планетах есть времена года. Таким образом, в зимний период температурный режим будет составлять около -190 °C, а летом примерно -5 °C.

Восточная часть астероида имеет более высокую отраженную способность, а на западной, размещен участок более базальтовых пород. Полное вращение Веста делает на протяжении 5,342 часов.

Астероид имеет и некоторые достопримечательности. Во время изучения ученые смогли рассмотреть интересную деталь, а именно, то, что на астероид имеет большой кратер. По всей видимости, все это стало причиной масштабного столкновения космического тела. Но, ученые до сих пор не могут разобраться и понять с кем именно в прошлом Веста столкнулся.

По своему составу данный астероид похож на планеты земного типа. И, по всей видимости, космическое тело было в солнечной системе еще с момента ее основания.

Астероид Веста: движение космического тела

Астероид Веса достаточно яркий и иногда его можно увидеть даже невооруженным глазом. А другие космические тела без специализированной аппаратуры увидеть не реально.

Астероид наилучше видно в моменты, когда он находиться на небольшом расстоянии от Земли. В то время блеск космического тела увеличивается на 5,1 м. Но, в тоже время, увидеть без телескопа можно только в местах хорошей видимости. И отличить Весту в таких условиях от обычных звезд очень трудно.

Астероид уже несколько раз приближался к Земле. В последний раз такое явление можно было наблюдать совсем недавно, а именно 20 июня 2018 года. Ранее это было в 2011 году. Именно тот период использовали для исследований данного космического тела.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.