Грибы в Подмосковье уже появились, причем достаточно давно. Стандартное время для появления грибов – это июнь, но в 2018 году в Подмосковье белые грибы появились уже в конце мая. Однако кое-где грибов пришлось ждать долго, аж до самого июля. Это касается тех мест в подмосковных лесах, где лежало много снега, а с наступлением весны вода стояла и продолжительное время не уходила.


Все грибы рода боровик имеют великолепный тонкий аромат и невероятный вкус. У зрелого белого гриба коричнево-бурая шляпка, он вырастает до 7-30 см. Однако в некоторых местностях, с учетом сильных дождей и мягкого температурного режима, могут появиться белые грибы, у которых шляпки достигают 50 см в диаметре.
Отличить молодой гриб от перезревшего достаточно просто: для этого необходимо посмотреть на его форму. У молодого гриба шляпка имеет выпуклую форму, а перезревшие грибы более плоские. В основном поверхность шляпки белого гриба имеет слегка бархатистую выделку, а верхняя кожица плотно связана с мякотью, поэтому довольно сложно от нее отделяется.
Цвет шляпки белого гриба может иметь разнообразный оттенок – от красновато-коричневого до практически молочно-белого. Чем старше становится белый гриб, тем темнее и плотнее будет у него шляпка, а кожица обретает своеобразную шероховатость.
Высота ножки белого гриба не очень большая и достигает 12 см, но можно найти и более рослых, которые достигают 25 см в высоту. Ее диаметр, как правило, составляет 7 см, реже бывает 10 см.
Белый гриб имеет свою отличительную особенность, форма его ножки бочкоподобная или булавовидная. Однако у старых грибов она становится вытянутой по центру и толстой у основания и шляпки.