Чешский турист погиб 6 августа 2018 года от нападения акулы на отдыхе в Египте

Фото: ShutterStock

Турист, прилетевший в Египет вместе с семьей для отдыха, погиб в результате нападения акулы. Мужчина, которому на тот момент был 41 год, отправился на курорт из Чехии. Происшествие случилось не далеко от египетского города Марса-эль-Алам 6 августа 2018 года. Тело было найдено в 20 км к северу от него.

Министерство здравоохранения Египта на данный момент решает вопрос о передаче тела мужчины на родину. Рекомендации для туристов курорта от Египетских властей в скором времени поступят.

Акула стала причиной смерти чешского туриста на курорте Египта

Сегодня утром, 6 августа 2018 года, на курорте Египта произошла страшная трагедия. Нападение акулы стало причиной смерти одного из туристов. Жертвой стал мужчина. Он прилетел из Чехии для того, чтоб провести время на отдыхе. Вместе с ним прилетела его семья — дети и жена.

Погибшему мужчине на момент смерти был 41 год. Нападение опасного хищника произошло неподалеку от курортного города Марса-эль-Алам. Жертва совершал погружение с аквалангом, желая насладиться красотами Красного моря. Однако, умиротворение прервал неожиданный визит опасной акулы, которая не раздумывая совершила свое фатальное нападение на мужчину.

В 20 км от берега случилось само нападение, останки тела мужчины вынесло на берег. Где он и был обнаружен сегодня утром. Работники Минздрава Египта решают вопрос о перевозке тела чешского гражданина на родину.

Акулу на берег курорта Египта привлекли сброшенные тушки животных

Власти оцепили пляж, на котором с утра 6 августа 2018 года был обнаружен труп мужчины из Чехии. На данный момент проводится расследование по причине смерти. Власти Египта всегда стараются контролировать состояние прибережных вод Красного моря, на предмет наличия акул. Эти опасные хищники почти никогда не оставляют шанса на выживание.

В попытках узнать, что именно привлекло акулу на местность пляжей, были найдены сброшенные тушки мертвого скота. Внимательно оценив всю имеющуюся информацию, власти пришли к выводу, кто же мог стать виновником привлечения хищников к берегу. Оказалось, что ранее египетское судно проплывало около берегов курорта Марса-эль-Алам. Они выбросили за борт некоторое количество мертвых трупов домашнего скота. Запах мяса и крови, по понятным причинам, привлек акул в данную местность. Команду, которая управляла кораблем, задержали. Они находятся под следствием.

Последние случаи нападения акул на туристов Египта

Акулы довольно редко встречаются на берегах Египетских курортов. Поскольку, власти стараются следить за безопасностью вод Красного моря. Большую часть времени приезжим не угрожает опасность. Все же исключения бывают и их трагические последствия необратимы. Так, последний раз нападение акулы в водах Египта было зафиксировано в 2015 году. Мужчина, который пострадал от острых зубов хищника мог выжить, поскольку она лишь откусила ему ногу. Однако, от потери крови мужчина скончался в карете скорой помощи еще до приезда в госпиталь. Погибший был родом из Германии, возрастом 53 года.

Масштабные нападения акул случались в 2010 году. Тогда сразу несколько туристов получили сильные увечья. Берег курорта Шарм-эш-Шейха захлестнула волна нападений кровожадных акул. Три жителя России и одна уроженка Украины получили серьезные травмы. Гражданка Германии погибла от нападения опасной акулы.


Общество 07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.