Знание правил новой разметки позволит избежать штрафа
Поправка ПДД, касательно выезда на «вафельницу» вступила в силу еще в апреле, но не перестает вводить в заблуждение большинство водителей. Чтобы избежать штрафа в размере 1000 рублей, следует детальнее изучить правила выезда на «желтую клетку».
Первые «вафельницы» москвичи увидели три года назад, когда они, в качестве эксперимента, появились на трех столичных перекрестках. Спустя два года, авторы нововведения решили, что этот зарубежный проект должен иметь место на дорогах России. Весной 2018 года желтая разметка перекрестка была внесена в официальные правила дорожного движения, а до конца года в столице появится еще 79 клетчатых перекрестков.
Согласно идее инициаторов, нововведение должно было снизить количество заторов на перекрестках Москвы, но в результате добиться этого не удалось. Пробки никуда не делись, а вот количество штрафов из-за неправильного переезда – увеличилось.
Поправка к ПДД запрещает выезжать на перекресток, если образовался затор, вынуждающий водителя остановиться, создав препятствие для движения транспорта в поперечном направлении. Те, кто игнорирует это правило, и пополняют казну страны на 1000 рублей за каждое нарушение. Эксперты рассказали, как разобраться в правилах, чтобы избежать штрафов и неприятных происшествий.
1. Тормозить на желтой сетке следует только, чтобы пропустить пешеходов или в случае необходимости уступить дорогу встречным автомобилям для поворота или разворота.
2. Выезжать на «вафельницу» следует с включенным левым поворотником только в том случае, если водитель уверен, что успеет завершить маневр и выехать из «клетки» на зеленый сигнал светофора.
3. Строго запрещено проезжать «вафельницу» на красный или мигающий желтый сигнал светофора.
- 21:02 Электросамокаты: удобство и экологичность в каждом движении
- 15:55 В Москве выросли тарифы на перевозки в такси: сколько теперь придется платить
- 9:01 Экспорт в Азербайджан из России — Таможенное оформление товаров
- 0:30 Проверка антимонопольной службы РФ ситуации с ценами на бензин Аи-95 на завершающей стадии
- 19:00 Новый этап в авиации: закон о ‘мокром’ лизинге вступит в силу в России с сентября 2024 года
- 9:11 Что ждать после введения жёсткого запрета на экспорт бензина с 1 августа
- 23:57 Оптимизация контейнерных грузоперевозок через транспортные коридоры стран Шанхайской организации сотрудничества в рамках Восточного направления
- 21:06 Универсальный стенд для диагностики электрооборудования автомобилей