С 2018 года семьи с двумя детьми имеют право на получение ипотеки на льготных условиях. Многие россияне уже воспользовались таким предложением правительства. Есть и такие, которые знакомятся с условиями получения ипотечного кредита и его условиями.
В 2018 году правительство выделило на субсидирование программы 600 млрд рублей. Сумма распределена между кредитными организациями, которые участвуют в госпрограмме.

Прежде всего, льготная ипотека рассчитана на семьи, которые имеют двоих, троих и более детей. Однако есть главное условие, второй ребёнок должен быть рождён в 2018 году. Кроме этого существует ряд требований:
Помимо этого нужно представить в банк необходимый пакет документов. Их список можно узнать в банке, который выбран для кредитования. В этот пакет в основном входят:
Это предварительный пакет, который нужно представить кредитной организации для вынесения решения по выдаче кредита. После него нужно представить документы на покупку жилья.

Заёмщик должен в первую очередь знать, что использовать кредит можно только на новое жильё, которое уже построено или ещё строится. Приобрести вторичное жильё на рынке недвижимости в ипотеку по низкой ставке в 6% нельзя.
Сумма ипотеки имеет определённые границы. Она не может быть меньше 300 тыс. рублей и не должна превышать 3 млн. рублей. Для отдельных регионов, сумма кредитования может быть выше.
Ещё одно условие для льготного ипотечного кредитования – первый взнос. Для того, чтобы получить кредит по низкой ставке, необходимо внести в банк, после одобрения кредита 20% от стоимости жилья. Для уплаты первого взноса могут быть использованы средства материнского капитала.

Ипотечные кредиты, как правило, выдаются на длительный срок. Это позволят снизить ежемесячную сумму оплаты для заёмщика. Однако льготная программа имеет свои ограничения.
Семьи, в которых родился второй ребёнок в период 2018-2022 годов, могут рассчитывать на льготную ставку 6% , которая будет действовать на протяжении трёх лет. Семьи, где в период действия программы появился третий ребёнок, действует льготная ставка в течение 5 лет.
По истечению льготного периода, если ипотека ещё не погашена, заёмщику придётся выплачивать кредит на общих условиях. Процент по кредиту будет соответствовать общим условиям, принятым в банке.