Расчет налога на имущество в России изменится с 1 января 2019 года
С 1 января 2019 года в России расчет налога на недвижимость произойдет по новым правилам. Согласно документу, который подписал Владимир Путин, налог на имущество перестанет расти со следующего года. Это произойдет, так как повышающий коэффициент отменят. До этого момента он увеличивался каждый год на 20% при расчете налога по рыночной стоимости объекта недвижимости.
В 49 регионах РФ на данный момент действует налог, зависящий от кадастровой стоимости. Во всех остальных областях используется система налогообложения, которая имеет связь с инвентаризационной стоимостью имущества.
Новый понижающий коэффициент будут применять 28 регионов России, там, где налог исчисляется с коэффициентом 0,6. Порядок исчисления не изменится только в тех субъектах, которые в 2017 году имели коэффициенты 0,2 или 0,4.
Изменения коснутся суммы налога на недвижимость. Теперь она будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости объекта, и увеличиваться не более чем на 10% каждый год. На сегодняшний день при расчете применяют коэффициент, по которому сумма налога каждый год растет на 20%.
Это означает, что человек платит в первый год налог с коэффициентом 0,2, а в последующее годы он увеличивается и достигает 0,4, 0,6, 0,8 и так по нарастающей. На 5 год получается, что сумма налога равна 100%.
Согласно новому порядку, сумма налога перестанет увеличиваться каждый год после четвертого года уплаты налога. Помимо всего, налогоплательщик сможет оспорить рыночную стоимость объекта недвижимости с января 2019 года.
Если человек заметит техническую ошибку и обратится в соответствующие органы, то ему пересчитают сумму за три минувших периода. На данный момент перерасчет происходит только за один последний год.
С января 2019 года дети-инвалиды получат расширенные налоговые льготы. Эта категория населения будет освобождаться от уплаты налога на имущества, если оно не используется для совершения предпринимательской деятельности. Такой недвижимостью может быть гараж, квартира или постройка, не превышающие по площади 50 кв. м.
В России все физические лица должны платить налог на имущество, которое находится в их собственности. Временные постройки, беседки и сараи освобождены от налогообложения.
- 10:47 Судьба в руках звезд: как жизнь Овнов, Раков, Весов и Козерогов изменится до конца весны
- 10:24 Задача на 9 мая провалена: Зеленский активирует ‘план Б
- 10:05 Цветочная Луна в Скорпионе 12 мая: время глубоких откровений и трансформаций
- 9:23 Сколько можно ездить без государственных номеров на новом авто в 2025 году?
- 8:25 Каким днем для истории стало 12 мая: хроника прошлого России и других стран
- 8:24 Яблочный пирог из лаваша: простой и быстрый рецепт, который удивит всех!
- 8:24 Поздравляем медицинских сестер в Международный день медицинской сестры 12 мая: история и поздравления
- 8:23 Какой церковный праздник отмечают 12 мая 2025 года: день мучеников Кизических и епископа Захолмского