Первый «экологичный» лайнер спустили на воду в Германии

Фото: ShutterStock

В Германии впервые спустили на воду самый большой лайнер компании Carnival Cruise Lines, на котором могут комфортно находиться более 6,5 тыс. чел. Главным его преимуществом являются новые технологии, благодаря которым он практически безвреден для окружающей среды.

На создание лайнера AIDAnova компании пришлось потратить более 1 млрд долларов. Внешне судно напоминает лицо с огромными красными губами.

Такая идея впервые посетила немецкого художника Феликса Бюттнера и сразу понравилась разработчикам. Чтобы воплотить ее в жизнь, Бюттнеру пришлось использовать около 50 литров оранжевой, черной, красной и синей краски.

С длиной 337 м и весом 184 тыс. т, круизный лайнер занял почетное пятое место среди самых крупных суден в мире. Первое место по праву досталось лайнеру Royal Caribbean’s Symphony of the Seas, длина которого достигает 362 м.

Стоит отметить, что дизайн и большие габариты – не единственная особенность AIDAnova. Его пассажиры могут пообедать в 17 ресторанах или отдохнуть в 23 барах, которые размещены на борту лайнера. В число развлечений также входит пляжный клуб, тренажерный зал, аквапарк, мини-поле для гольфа и много других.

Для VIP-клиентов разработчики подготовили особый сюрприз – двухэтажные пентхаусы, где обслуживанием номеров занимаются не люди, а роботы.

Самой лучшей новостью для любителей морских круизов является то, что AIDAnova меньше загрязняет окружающую среду благодаря топливу, на котором работает. Вместо привычного дизельного топлива, он использует сжиженный природный газ, что позволяет уменьшить вредные выбросы в атмосферу практически в 4 раза.

На данный момент AIDAnova считается первым в своем роде кораблем. Еще два судна нового поколения планируется построить в ближайшие 5 лет.

Открытие судна состоялось 31 августа 2018 года в немецком Папенбурге. На вечеринку были приглашены 25 тыс. гостей, а музыкальным сопровождением занимался сам Дэвид Гетта.

Организаторы мероприятия придумали необычное развлечение – «крещение» корабля. Оригинальный конкурс позволил выбрать крестных для судна, которыми стали Асад и Соня Мурза из Германии. Они благословили своего «крестника» и пожелали ему и экипажу только «попутного ветра».

Первая поездка состоится уже в конце сентября, а накануне Нового 2019 года лайнер начнет первый сезон круизов по Канарским островам.


Транспорт 13.07.20240

Диагностические стенды для автомобильного электрооборудования – ключевое оборудование в сфере ремонта и обслуживания транспортных средств. Эти высокотехнологичные устройства предназначены для...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.