Владимир Путин может отложить принятие пенсионной реформы до 2020 года

Фото: ShutterStock

Президент России Владимир Путин отложил принятие пенсионной реформы на два года. Такую информацию распространили некоторые новостные издания. В правительстве ничего об этом не говорят, а депутаты уже нацелены на принятие поправок президента в законопроект о повышении пенсионного возраста.

Некоторые эксперты считают, что волна протестов может заставить президента России отодвинуть приятие пенсионной реформы на 2020 год. Однако в этом уверены не все.

Отложил Путин принятие пенсионной реформы до 2020 года или нет

Ещё летом 2018 года в Сети появилась информация о том, что президент России отсрочил принятие пенсионной реформы на несколько лет. Некоторые издания, ссылаясь на различные малоизвестные источники, писали о том, что законопроект примут в 2020 году.

Однако сам глава государства и его окружение ничего не говорят о том, что пенсионная реформа будет отложена. В Совете Федерации, наоборот, заявили, что изменения в пенсионное законодательство нужно вносить в этом году и это обязательно будет сделано после общественного обсуждения.

В своем телеобращении к гражданам России президент не сказал, что пенсионная реформа будет перенесена на 2020 год. Наоборот, он заявил, что момент принятия настал и откладывать её нельзя. Всё это указывает на то, что информация о переносе повышения пенсионного возраста является очередным информационным фейком.

Пенсионную реформу могут отложить из-за протестов

Больше половины россиян готовы выйти на митинги в случае, если правительство всё же примет решение принять пенсионную реформу. Об этом свидетельствуют данные опросов. Такого мнения придерживаются россияне предпенсионного возраста и молодёжь.

Недовольство в обществе растёт, в особенности после информации о повышении пенсионного возраста. Эксперты считают, что массовые протесты в городах России могут заставить правительство и президента отказаться от пенсионной реформы или пока повременить с ней.

Власть должна слышать народ, если большинство россиян не хотят выходить на пенсию в 65 лет, значит, так и должно быть, считают протестующие люди.

Чтобы митинги не переросли в нешуточные волнения по всей России, правительство может предложить отложить проведение реформы. Такой шаг позволит снизить накал, а также подготовить общество к этому важному шагу.

Конечно, правительство само решает, отложить реформу или принять её осенью 2018 года. Пока что на фоне сегодняшних митингов никаких заявлений о переносе изменений в пенсионное законодательство не звучало.

Мнение россиян о пенсионной реформе

Правительство задабривает граждан тем, что после принятия новой реформы пенсии начнут расти. Однако россияне обеспокоены, что не смогут дожить до заслуженного отдыха.

Профсоюзы России считают, что государство должно, в первую очередь, обратить внимание на уровень жизни россиян. Необходимо повышать пенсии и заработные платы. От этого зависит качество медицинского обслуживания, ведь ни для кого не секрет, что хорошо лечиться можно только за деньги. Если будет хорошая медицина, люди будут жить дольше, и тогда можно будет повышать пенсионный возраст.

Некоторые протестующие уверены, что пенсионную реформу не стоит проводить в 2019 году. По их мнению, она, безусловно, нужна, но её нужно отложить. Есть граждане, считающие, что повышать пенсионный возраст вообще не стоит.


Д, явно поторопились с пенсионной "реформой". Не учли, что впереди выборы в Думу. Очевидно, результат выборов 9 сентября не обрадовал.

Цитата: "Путин посоветовал молодежи изучить возможности для самореализации в "оборонке" и науке". Вот и всё. дальше Путин может не продолжать, ничего не изменится. Опять та же песня, милитаристский вой на всю планету. Успокойтесь господин президент, никто не собирается на нас нападать. Весь цивилизованный мир, хочет, чтобы Вы обратили внимание на проблемы внутри своей страны и не создавали новых проблем, как внутренних, так и внешних. Вы не заметили, в России живут люди и им нужны гражданские заводы и фабрики, гарантированная работа и зарплата которая обеспечит им жизнь и будущее - их дети. Это главное. Вас выбрали люди, выбрали президента России. Люди хотят, чтобы президент обратил внимание на их существование и занялся проблемами России , проблемами всех людей, Возьмите повышение пенсионного возраста, который пытаются выдать за реформу. Люди которые готовятся на пенсию, пишут в сетях, буду искать работу без официального оформления, ни копейки не дам этим дармоедам. Если повысят возраст, так и будет, никто не доверяет государственным органам , они все не профессиональны и лживы. Никакой ответственности за свои слова, никакой заботы о людях. Теперь уже выпускники школ говорят: "Россия страна без будущего". Это, что приятно слышать от начинающего жить поколения? Нет денег в пенсионном фонде? Объясните почему у нас в стране 30 млн. человек трудоспособного населения нигде официально не оформлены, перебиваются случайными заработками, соответственно никаких отчислений в ПФР нет, почему у нас нет в России заводов и фабрик производящих гражданскую продукцию для потребления . Назовите хотя бы 5-6 Российских брендов с мировым именем, которые производят мужское и женское бельё, одежду, холодильники, стиральные машины, пылесосы, телевизоры, телефоны, утюги и т. д. всего по пять,шесть брендов по каждому перечисленному разделу. Объясните почему у нас крайне низкая производительность труда. Именно этими вопросами сегодня в России нужно заниматься и президенту и правительству. Мы успешно можем сегодня создавать и развивать до немыслимых размеров только бюджетные структуры, очень производительно производим чиновников. Всё, больше мы ничего не умеем. Господин президент объясните людям , почему у нас такая разваленная страна... Как быть? Как нам дальше жить в России? Читайте мой авторский материал на яндекс диске (вирусов нет) : https://yadi.sk/i/nMDB73ne3JQMkz Другого пути развития у России нет.

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.