Владимир Путин может отложить принятие пенсионной реформы до 2020 года
Президент России Владимир Путин отложил принятие пенсионной реформы на два года. Такую информацию распространили некоторые новостные издания. В правительстве ничего об этом не говорят, а депутаты уже нацелены на принятие поправок президента в законопроект о повышении пенсионного возраста.
Некоторые эксперты считают, что волна протестов может заставить президента России отодвинуть приятие пенсионной реформы на 2020 год. Однако в этом уверены не все.
Отложил Путин принятие пенсионной реформы до 2020 года или нет
Ещё летом 2018 года в Сети появилась информация о том, что президент России отсрочил принятие пенсионной реформы на несколько лет. Некоторые издания, ссылаясь на различные малоизвестные источники, писали о том, что законопроект примут в 2020 году.
Однако сам глава государства и его окружение ничего не говорят о том, что пенсионная реформа будет отложена. В Совете Федерации, наоборот, заявили, что изменения в пенсионное законодательство нужно вносить в этом году и это обязательно будет сделано после общественного обсуждения.
В своем телеобращении к гражданам России президент не сказал, что пенсионная реформа будет перенесена на 2020 год. Наоборот, он заявил, что момент принятия настал и откладывать её нельзя. Всё это указывает на то, что информация о переносе повышения пенсионного возраста является очередным информационным фейком.
Пенсионную реформу могут отложить из-за протестов
Больше половины россиян готовы выйти на митинги в случае, если правительство всё же примет решение принять пенсионную реформу. Об этом свидетельствуют данные опросов. Такого мнения придерживаются россияне предпенсионного возраста и молодёжь.
Недовольство в обществе растёт, в особенности после информации о повышении пенсионного возраста. Эксперты считают, что массовые протесты в городах России могут заставить правительство и президента отказаться от пенсионной реформы или пока повременить с ней.
Власть должна слышать народ, если большинство россиян не хотят выходить на пенсию в 65 лет, значит, так и должно быть, считают протестующие люди.
Чтобы митинги не переросли в нешуточные волнения по всей России, правительство может предложить отложить проведение реформы. Такой шаг позволит снизить накал, а также подготовить общество к этому важному шагу.
Конечно, правительство само решает, отложить реформу или принять её осенью 2018 года. Пока что на фоне сегодняшних митингов никаких заявлений о переносе изменений в пенсионное законодательство не звучало.
Мнение россиян о пенсионной реформе
Правительство задабривает граждан тем, что после принятия новой реформы пенсии начнут расти. Однако россияне обеспокоены, что не смогут дожить до заслуженного отдыха.
Профсоюзы России считают, что государство должно, в первую очередь, обратить внимание на уровень жизни россиян. Необходимо повышать пенсии и заработные платы. От этого зависит качество медицинского обслуживания, ведь ни для кого не секрет, что хорошо лечиться можно только за деньги. Если будет хорошая медицина, люди будут жить дольше, и тогда можно будет повышать пенсионный возраст.
Некоторые протестующие уверены, что пенсионную реформу не стоит проводить в 2019 году. По их мнению, она, безусловно, нужна, но её нужно отложить. Есть граждане, считающие, что повышать пенсионный возраст вообще не стоит.
- 19:50 Россия прекращает сотрудничество: расторжение ядерного соглашения со Швецией
- 10:49 Кто понес наибольшие потери после мирового соглашения Ирана, Израиля и США?
- 7:39 Поставки оружия из Сербии в Украину: Белград укрепляет свои евроинтеграционные позиции
- 10:32 Захарова предупреждает: мир на грани ядерной катастрофы
- 8:43 Иран наносит удары по Израилю: ответ на бомбежку США
- 22:45 Сладков: Днепропетровская и Сумская народные республики — новый виток истории?
- 0:15 Иранская реакция: Верховный лидер обещает суровый ответ на агрессию Израиля
- 20:55 Немецкий МИД: Время решающих выборов — победа или крах