Повышение пенсионного возраста в России начнется с 2019 года

Фото: ShutterStock

В 2019 году в России стартует пенсионная реформа. Главным вопросом, который широко обсуждается на экранах телевизоров и в газетах России и за ее пределами, является вопрос о повышении пенсионного возраста. Правительством Российской федерации составлен гибкий график, по которому будет проведено повышение пенсионного возраста.

Сейчас возраст выхода на пенсию российских граждан составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Планируется повышение пенсионного возраста до 65 лет мужчинам и 60 лет женщинам. Повышение пройдет поэтапно и займет время до 2024 года.

Повышение пенсионного возраста вызвало много критики в СМИ

Наверное, только ленивый не вспоминал о повышении пенсионного возраста в России. Этот вопрос стал главной темой для многих телепередач и многочисленных интервью известных личностей. Поднятие пенсионного возраста стало поводом для дискуссий между многими политическими силами Российской Федерации.

Правительство России проделало огромную и кропотливую работу по подготовке проведения пенсионной реформы. Особое место уделялось именно вопросу повышения пенсионного возраста. Принято решение и составлен график поэтапного повышения, чтобы максимально безболезненно провести пенсионную реформу для российских граждан. Путем многих расчетов и проведения огромного количества дискуссий было принято решении провести повышение пенсионного возраста в период с 2019 года до 2024 года. Каждый год для определенной возрастной группы пенсионеров будет повышаться возраст выхода на пенсию. Верхняя планка повышения будет достигнута в 2024 году и будет составлять 65 лет для мужчин и 60 для женщин.

Повышение пенсионного возраста имеет свои плюсы и минусы

Повышение пенсионного возраста в России много у кого вызывает негодование и сарказм. Но пенсионная реформа в России и повышение пенсионного возраста имеет много плюсов. Не для кого не секрет, что население планеты стремительно стареет. Пожилых людей становится больше, чем молодых и трудоспособных. Не прошла эта тенденция и мимо России. По данным статистики в России работает каждый пятый пенсионер. К сожалению, недобросовестные работодатели стараются оформить пенсионеров на роботу неофициально.

Повышение пенсионного возраста выведет это из тени. Вырастут перечисления в Пенсионный фонд, соответственно появятся средства для повышения пенсий и улучшения жизни российских пенсионеров. Также человек, который работает официально, имеет от государства социальную защищенность, чего нельзя сказать о пенсионерах, которые работают без официального оформления.

 Пенсионный возраст не менялся в России с 1930 года

Возраст по которому российские пенсионеры выходят на пенсию был принят Верховным Советом Советского Союза в 1930 году. Средняя продолжительность жизни в то время составляла 50 лет. Много воды утекло с той поры. В корне поменялся уровень жизни и условия труда. Медицина шагнула вперед и все больше ручной работы на производствах страны стали выполнять сложные механизмы.

Средняя продолжительность жизни выросла с той поры более чем на 20 лет и стала составлять 72 года. Проведение пенсионной реформы вызвано течением времени. Разработанный Правительством России гибкий и поэтапный график повышения пенсионного возраста основан на личных наблюдениях и мировом опыте. Правительство Российской Федерации обещает провести пенсионную реформу согласно утвержденному графику и максимально безболезненно для российских граждан. Постановление о проведении пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста подписал президент Российской Федерации В. В. Путин.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.