Политик Наталья Поклонская вышла замуж за юриста Ивана Соловьева

Фото: ShutterStock

Недавно стало известно, что известный политик Наталья Поклонская вышла замуж за юриста и государственного деятеля Ивана Соловьева. Пара заключила брак тайно. Это случилось в Крыму в скромном кафе.

Подробности замужества Натальи Поклонской и Ивана Соловьева

В эфире программы «Новые русские сенсации. Тайный муж Натальи Поклонской» (НТВ) супруг депутата Госдумы Иван Соловьев прокомментировал все слухи, которые ходят об их союзе.

Этим летом стало известно, что Наталья Поклонская вышла замуж за чиновника Ивана Соловьева. Роман их длился давно, но никто не ожидал, что он зайдет так далеко. Торжество прошло в Крыму в скромном ресторане.

«Мы выбрали скромное кафе, я бы даже сказал «придорожное заведение» в красивом месте среди деревьев на холме, которое было удалено от центра. Провели очень скромно, не хотели делать из этого публичное мероприятие, а после все ломанулись в этот ресторан узнавать, как это было. Владельцы рассказали, что мы кушали, и что не кушали — но сам банкет был на троечку с минусом», — поделился Соловьев.

Наталья решилась на интервью о своем замужестве, так как не хочет, чтобы на этой теме спекулировали посторонние люди. Иван Соловьев признался, что ему пришлось непросто: узнав о его романе с Натальей, ее поклонники угрожали расправой. Один из них решился даже записать видеообращение к Поклонской. «Только ее просьбы удержали меня от исторической встречи с ним», — сказал Соловьев.

Сейчас пара планирует приступить к постройке общего совместного дома. Они стараются много времени проводить вместе. Наталье запрещено выезжает заграницу из-за санкций, но Ивана это не расстраивает. Все свое свободное время он посвящает супруге.

Деятельность Натальи Поклонской на посту прокурора Крыма

Революция и гражданская война на Украине, отставка Виктора Януковича и приход к власти Петра Порошенко, не оставили Наталью Поклонскую равнодушной.В феврале 2014 она написала заявление об уходе. В качестве причины указала, что не хочет служить стране, где правят «националистически настроенные бандиты».

Руководитель не подписал заявление Поклонской, предложив ей оплачиваемый отпуск. Наталья уехала к родителям в Крым, где в этот период шла подготовка к референдуму о статусе полуострова.

В конце февраля вооруженные спецназовцы, действовавшие по приказу Владимира Путина, заняли органы власти Крыма, после чего парламент был распущен, а лидером нового правительства был признан глава партии «Русское единство» Сергей Аксенов, тут же заявивший о непризнании новой власти на Украине. 4 марта прокурор Крыма Вячеслав Павлов подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Четверо следующих кандидатов на эту должность отказались от предложения, и 11 марта Наталья Поклонская была избрана прокурором Автономной Республики Крым.

В день своего назначения Наталья Поклонская дала пресс-конференцию, где высказала свою позицию и жестко отозвалась о новой украинской власти. Позже эта запись была опубликована в интернете и сделала прокурора популярной.

Уголовное дело против Натальи Поклонской

Формально Наталья Поклонская не была уволена из Генеральной прокуратуры Украины, хотя предельно четко высказала бывшему руководству свою позицию. После назначения Поклонской главой прокуратуры Крыма на Украине на нее завели уголовное дело, обвинив в содействии незаконному захвату власти.

Сама прокурор называла события на Майдане «антиконституционным захватом власти», а нового президента и его соратников – «чертями из пепелища». После проведения референдума о статусе Крыма (16 марта 2014 года) и включения прокуратуры Крыма и Симферополя в российскую систему правоохранительные органы Украины объявили Наталью Поклонскую в розыск – за действия, ведущие к насильственной смене власти.

После ее вступления в должность Главного прокурора Крыма сотрудниками народного ополчения было предотвращено еще одно покушение: под окнами кабинета Поклонской была обнаружена сумка с самодельной бомбой с радиусом поражения 350 метров.

Весной 2016 года указом Петра Порошенко она была внесена в санкционные списки за причастность к вынесению приговора Савченко и Сенцову. Летом того же года следователь Генпрокуратуры Украины Андрей Атаманчук сообщил, что предсудебное расследование, в котором Поклонская проходит по четырем статьям (насильственное свержение конституционного строя, антиконституционное изменение границ Украины, государственная измена участие в преступной организации) почти завершено.

Карьера Ивана Соловьева

В 1995 году Соловьев начал службу в налоговой полиции, занимался анализом оперативной информации в московском департаменте. С 1999-го карьера Ивана пошла в гору – он получил должность старшего следователя по особо важным делам в Главном следственном управлении этого ведомства. Кроме этого, защитил кандидатскую диссертацию по уголовному праву.

Через 5 лет сменил степень на докторскую, написав работу на тему уголовного преследования за налоговые преступления. Причем консультантом Соловьева при написании очередного научного труда выступил коллега по ФСНП и будущий начальник по службе в МВД РФ, один из самых авторитетных знатоков финансового права Илья Кучеров.

Профессиональный рост Ивана продолжился на посту начальника отдела дознания, затем – заместителя руководителя правового управления Федеральной службы налоговой полиции. В 2003 году, после ликвидации полиции и передачи ее функций Федеральной налоговой службе, перешел на работу в министерство внутренних дел России. Упразднение налоговой полиции вызвало у Соловьева сожаление. По словам юриста, государство без объяснения причин отказалось от незаурядных специалистов.

В правоохранительной структуре Соловьев последовательно возглавлял подразделение судебно-правовой защиты, уголовно-правовое управление. В 2010-м пересел в кресло заместителя главы правового департамента федерального МВД. В обязанности Ивана Николаевича входила подготовка нормативной базы для выполнения органами внутренних дел своих функций.

С 2011 года Иван Соловьев – на гражданской службе. Сначала ведал делами аппарата парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции. Это было время, когда его начальником значилась депутат Ирина Яровая, автор законопроектов о неофициальном использовании государственной символики России, об оборотных штрафах в торговле, ужесточении контроля за НКО и скандального «пакета Яровой».

Позднее Соловьев покинул стены Госдумы, чтобы приступить к исполнению обязанностей начальника управления в аппарате Уполномоченного по правам человека, занимающегося защитой и контролем соблюдения прав граждан в уголовном судопроизводстве.

В октябре 2016-го указом президента Владимира Путина Иван Николаевич переведен заместителем управляющего делами российского омбудсмена. Незадолго до нового назначения Соловьева хозяином кабинета Уполномоченного по правам человека стал еще один его коллега, на этот раз Татьяна Москалькова, с которой Ивану довелось работать в правовом управлении МВД.


Общество 03.10.20220

Рамзан Кадыров жестко отреагировал на отступление российских войск из Красного Лимана. Глава Чечни раскритиковал генерал-полковника Александра Лапина, руководившего обороной в...

29.09.20220

Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассказал общественности о том, что 30 сентября 2022 года состоится церемония...

29.09.20220

Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассказал общественности о том, что 30 сентября 2022 года состоится церемония...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.