Сварщик из России стал миллионером

Фото: ShutterStock

Работнику государственной корпорации «Росатом», сварщику Виктору Коробейников удалось выиграть 1 млн рублей. Россиянин получит деньги от Фонда развития промышленности (ФРП) за то, что продемонстрировал лучший результат на чемпионате мастерства профессионалов WorldSkills Hi-Tech 2018. В этом году мероприятие впервые принимала Россия в городе Екатеринбург.

Виктору Коробейникову был вручен сертификат «Мастер развития промышленности». Этот документ предполагает получение победителем выигранного 1 млн рублей.

Глава ФРП Роман Петруца рассказал, что премия вручается тем, кто заслужил признание своего мастерства и кого можно назвать человеком с «золотыми руками», жизненно необходимым экономике, промышленности и в целом стране. Так Коробейников, обычный российский сварщик, стал миллионером.

Корпорации «Росатом» удалось взять самое большое число золотых наград на WorldSkills Hi-Tech 2018. Всего было завоевано 28 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали. Абсолютное лидерство российская команда подтверждает четвертый раз, что говорит о высоких профессиональных качествах мастеров высокотехнологичных отраслей.

Кроме того, мероприятие поднимает популярность рабочих профессий, показывая, насколько они важны в общей структуре кадрового потенциала любой организации.

За период проведения чемпионатов сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech с 2015 по 2018 годы сотрудники «Росатома» выиграли 63 медали, из которых 48 золотых.

В 2017 году по поручению главы государства Владимира Путина вице-премьер Ольга Голодец организовала контроль за предоставлением рабочих мест россиянам, которые одержали победу на чемпионате мира по WorldSkills.

Напомним, что чемпионат в прошлом году проходил в ОАЭ.


Промышленность 27.05.20240

В мире промышленного производства дизель-генераторные установки (ДГУ) и газопоршневые установки (ГПУ) являются неотъемлемой частью обеспечения непрерывности процессов. Они гарантируют стабильное...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.