Перечень стран с крупнейшей экономикой, в которых население оказалось за чертой бедности

Фото: ShutterStock

Издание «Вести. Экономика» разместило информацию о пяти экономически развитых странах, в которой указано, что даже в богатейших державах мира часть населения находится в крайне бедственном положении. Следует отметить, что в приведенный ниже список не вошли государства Ближнего Востока, т.к. статистические данные о количестве населения, которое в этих странах проживает в крайне бедственном состоянии, неизвестны.

Ирландия

Численность населения страны составляет 4,85 млн человек. Если говорить об основном населении, то это в большинстве своем кельты. Имеются в Ирландии и национальные меньшинства. Их численность составляет почти 421 тыс. или 10% от общего количества населения.

Достаточно много в Ирландии иммигрантов из Латвии, Литвы, Румынии, Польши, т.е. стран Евросоюза. Их порядка 276 тыс. человек. Почти 145 тыс. иммигрировали в Ирландию из бывших стран Советского Союза (Белоруссии, России, Украины), а также из Китая, Пакистана, Филиппин и Нигерии.

Аналитики утверждают, что за чертой бедности здесь проживают более 8% от общего числа граждан страны.

ОАЭ

Численность населения Объединенных Арабских Эмиратов составляет 9,5 млн человек. Если говорить о качественном составе, то этническими арабами являются не более трети населения, а коренных жителей там всего 12%. Много в стране выходцев из Индии и большинства стран Южной Азии, Восточной и Центральной Африки.

Следует отметить, что порядка 86% людей, живущих в ОАЭ, — это арабы по национальности, но они не являются гражданами этой страны. За чертой бедности там проживает около 20% населения.

Швейцария

Численность населения страны приближается к 8,5 млн человек. Особенностью этого государства является тот факт, что Федеральным статистическим управлением было выяснено следующее: в бедственном положении здесь проживает всего около 4% работающего населения, в то время как около 8% граждан живут за чертой бедности.

США

Численность населения США – почти 326 млн человек. В последнее время снижение уровня жизни – обычное дело для американцев. Более 40 млн человек имеют доходы значительно меньше установленного прожиточного минимума. За чертой бедности в стране проживает более 15% населения.

Нидерланды

Численность населения страны — около 17,2 млн человек. Качественный состав представлен коренным населением (нидерландцами и фризами) и огромным количеством иммигрантов. Уровень жизни жителей этой страны падает с каждым годом. В тяжелых материальных условиях проживает здесь почти 9% населения.

Это далеко не весь перечень стран крупнейших экономик, где большой процент населения живет за чертой бедности.


В мире 07.12.20220

Немецкая полиция арестовали 25 ультраправых экстремистов. Их обвиняют в подготовке государственного переворота. В рамках громкого дела начались обыски на более...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.