Нурофен, Анаферон и Виферон могут наносить вред организму
С приходом сезона повышенного возникновения случаев заболеваемости среди населения, особенно детского, все чаще россияне бегут в аптеку за знакомыми им препаратами — «Нурофеном», «Анафероном» либо же «Вифероном». Кто-то это делает по ранее приобретенному опыту, многие же просто выполняют приписанные назначения лечащего врача. Но мало кто задумывался не только о пользе данных медицинских препаратов, но и о побочных эффектах, о которых не всегда говорят вслух.
Согласно некоторым лабораторным исследованиям, определенные химические вещества, которые входят в состав этих лекарств, могут провоцировать появление серьезных заболеваний.
Нурофен может вызвать рак
Проведенные лабораторные исследования химического состава такого знакомого и популярного среди россиян «Нурофена» показали, что в данном лекарственном средстве находятся наночастицы диоксида титана. Их размер приравнивается к миллиардной доле метра.
Согласно установленным нормам, этот химический элемент должен отображаться в составе «Нурофена». Данную информацию следовало бы разместить на самой упаковке.
Из-за того, что присутствие диоксида титана в «Нурофене» является мизерным, производители обходят закон стороной, не упоминая о данном химическом веществе, ведь о таком количестве, которое измеряется в наночастицах, можно и не сообщать. Такое действие не является противозаконным.
Суть вреда диоксида титана заключается в том, что это химическое вещество обладает канцерогенным эффектом. Этот факт указывает, что данное химическое соединение может провоцировать появление новообразования злокачественного либо доброкачественного происхождения.
Но даже после проведения ряда исследований учеными касательно данного вещества фармацевтические компании, которые выпускают «Нурофен», не спешат распространяться о таком коварном составе широко применяемого россиянами препарата.
Влияние Анаферона и Виферона на детский организм
«Анаферон» и «Виферон» относятся к группе иммуномодуляторов. Их врачи назначают в случае появления первых симптомов ОРВИ либо же с целью проведения профилактики.
Согласно мнениям многих медицинских специалистов, а также проведенным исследованиям ученых, польза от воздействия данных лекарств на организм для борьбы с вирусами и повышения иммунитета, не доказана. Это свидетельствует о том, что иммуномодуляторы либо же никак не влияют на организм, либо же наносят определенный вред.
Ни одна развитая страна не практикует лечение либо профилактику ОРВИ данной группой препаратов. Они считают, что их применять нет смысла. Ведь препараты до конца не изучены. Кроме этого, присутствует риск появления аутоиммунных или онкологических болезней при лечении иммуномодуляторами.
Самым лучшим мероприятием, которое действительно может уберечь ребенка от гриппа или его последствий, является введение вакцины против данного заболевания. Именно такую специфическую профилактику советует большинство врачей России.
- 10:49 Много крови, войны и ужасные болезни: какие страшные пророчества оставили нам старцы о будущем
- 11:42 Кто может получить образовательную лицензию и зачем это нужно
- 13:53 День ВДВ в России отмечают 2 августа 2025 года
- 22:46 Чистота, которая работает: почему офисный клининг — больше, чем просто уборка
- 13:05 Как найти работу и избежать обмана: правила честного заработка
- 12:35 Всемирный День шоколада отмечают жители Росси 11 июля
- 12:54 Как использование автоматизированной системы учета абонементов помогает оптимизировать работу фитнес-клуба
- 13:08 Концерты российских артистов в Азербайджане отменены: причина события в Екатеринбурге