Атомная подводная лодка Юрий Долгорукий стала предметом восхищения американцев

Фото: ShutterStock

Как сообщает американская пресса, в водах появилась субмарина, которую следует уважать и бояться одновременно. Речь идет о новой атомной подводной лодке «Юрий Долгорукий», которая базируется на технологии проекта «Борей».

Структура «Борей» позволяет погрузить на борт аналогичных подводных лодок целых 16 ракет межконтинентального баллистического класса «Булава-30». Это означает, что любая подводная лодка с таким арсеналом становится грозным водным противником, не говоря и не упоминая о том, что атомные подводные лодки проекта «Борей» оснащены по самому последнему слову техники.

Технические характеристики, показатели и подготовка экипажа делают подводную лодку смертельным оружием, которое внушает одновременно силу страха и уважения.

Атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» может запустить ракету на расстояние более 9 тыс. километров, что, само собой, охватывает огромные территории, поражаемые ракетами.

Эту атомную подводную лодку стали узнавать не только благодаря американской прессе и общим новостям в СМИ. Ее габариты и мощь действительно поражают.

Как полагают военные эксперты, атомному подводному крейсеру «Юрий Долгорукий» достаточно лишь зайти в Мексиканский залив, чтобы оттуда достать до любого штата. Огромная туша подводной лодки выходит на поверхность воды, как огромный Левиафан, который выплыл наверх, показав миру свое величие.

Атомные подводные крейсера проекта «Борей» являются основой военно-морских сил и флота России.

Будучи оснащенными по последнему слову технологий, крейсера «Борей» способны проходить незамеченными под радарами, уходить очень глубоко под воду. Также крейсера обладают высокими показателями скорости и маневренности, позволяя подводной лодке уходить от преследования или атаки противника.

Как показывают комментарии из соцсетей и СМИ, атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» стал самым узнаваемым в сети Интернет. Большинство пользователей сразу узнают его на фотографиях и видео.

Многие сравнивают его со знаменитой Годзиллой, которая величественно плывет на своем брюхе, рассекая водные просторы, вот только удар такой Годзиллы будет куда страшнее, чем в знаменитых фильмах Голливуда.

Испытания, которые проходила атомная подводная лодка, показали, что «Юрий Долгорукий» способен в одиночку противостоять не только противнику на воде, но и нанести удар по суше. Еще несколько подводных лодок на базе проекта «Борей» планируется закупить в российский военно-морской флот в ближайшее время, и, как прогнозируют эксперты, Россия на достигнутом не собирается останавливаться.

Уже сегодня Россия открыто демонстрирует свои силы, показывая, что с этой страной лучше дружить, чем быть в плохих отношениях. Как отмечают эксперты, хорошо, что все остается только на этапе демонстрации.

Жители Европейских стран оставляют смешанные отзывы на этот счет. Некоторые считают, что это излишняя показуха, другие же восхищаются Россией и ее вооружением.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.