Причины обвала курса рубля в 2019 году в России

Фото: ShutterStock

Российский рубль показывал себя в последнее время на валютном рынке крайне неустойчиво. В начале 2019 года произошло его незначительное укрепление. Сейчас эксперты пытаются сделать максимально точный прогноз и предсказать дальнейшую судьбу российской валюты.

Свежие новости касательно обвала рубля в 2019 году

Из-за разноплановой динамики курса российской валюты нельзя точного ответить, будет ли падение рубля или нет. Мнения экспертов разные и делать точные выводы пока рано. Согласно последним новостям, добыча нефти в стране будет сокращена. Это позволит уравнять баланс между спросом и предложением, а также увеличить цену за баррель.

Эксперты говорят, что 2019 год для страны станет сложным, но не критическим. На рубле будут сказываться санкции и цены на нефть. Благоприятным для российской валюты станет курс в 58-60 рублей за доллар. Обвал рубля вряд ли случится, даже несмотря на санкции со стороны США.

Рубль будет комфортной валютой для промышленности, но не для россиян. Из-за этого будет снижаться покупательская способность. Не исключено, что продукты вырастут в цене.

Многие говорят, что в 2019 году рубль ждет девальвация. Большинство специалистов заявляют, что этого не произойдет. Конечно не исключено, что ситуация может поменяться в любой момент, но это маловероятно.

Обесценивание российского рубля

Если сравнивать курс рубля относительно 2014  года, то он действительно обесценился. Эксперты предсказывают, что в 2019 году 1 доллар США будет стоить 62 рубля.

Экономисты с Райффайзенбанка заявляют, что если цены на нефть установятся на уровне 70 долларов/баррель, то стоимость доллара составит 68 рублей. В такой ситуации рубль обвалится, а Минфин не будет покупать иностранную валюту.

Из-за понижения ставки ЦБ и санкций, отечественные инвесторы не хотят проводить опасные финансовые операции. В прошлом году, несмотря на падение цен на нефть, рублю удалось удержать свои позиции.

В последнее время население России выступает за то, чтобы «отвязать» рубль от доллара. Все не так просто, ведь Запад и Восток рассчитывают именно иностранной валютой. Если такое произойдет, то России будет сложно организовать денежный оборот во время импорта и экспорта.

Пессимистичный сценарий относительно рубля в 2019 году

Если в жизнь воплотится пессимистичный сценарий, то рубль достигнет отметки 100-110 за один долларов. Это может произойти ближе к лету 2019 года. Это приведет к потере существенной части капитала у российских олигархов. Национальные компании начнут обесцениваться, а иностранные партнеры не будут инвестировать деньги в проекты.

Министерством финансов оказывает большое влияние на российскую валюту и может существенно снижать падение рубля. Правительство планирует увеличить продуктивность труда и начать развивать цифровую экономику. Во время девальвации национальной валюты будет происходить пополнение бюджета из-за увеличенного ее поступления.


21.04.20240

Кредитной картой можно оплатить товары и услуги везде — для продавца нет различий между этими деньгами и любыми другими. Но...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.