Дачное строительство в России окончательно ликвидировали
С января 2019 года в Российской Федерации вступил в силу закон №217, согласно которому полностью исключается из обихода понятие «дача». Таким образом, теперь будут оформлять лишь садовые и огородные постройки, поэтому в ближайшее время чиновники должны внести ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях.
Согласно закону №217 от 1 января 2019 года, использовать понятие «дача» уже не будут, поэтому в садоводческих товариществах будут выдавать разрешения на строительство жилых построек, предназначенных для длительного пребывания, в которых можно будет официально прописаться.
По словам гендиректора БТИ столицы России Александра Беднягина, после вступления в силу данного закона, россиянам, имеющим дачи, не нужно что-либо делать в срочном порядке, ведь жесткие сроки по изменению документации никто не установил.
Кроме всего, до начала марта 2019 года зарегистрировать права на жилые и садовые постройки можно по упрощённой схеме. Для того чтобы попасть под упрощенную схему оформления, дачникам следует заказать технический план постройки у кадастрового инженера и далее подать декларацию в Росреестр с помощью МФЦ.
В последнее время россияне все чаще строят загородные дома с целью круглогодичного проживания, однако в таких дачных или садовых постройках исключали возможность регистрации. Поэтому данный закон был необходим для удобства граждан, которые рассматривают такой вид жилья в качестве постоянного.
- 0:11 Как выбрать лист фанеры
- 8:57 Борьба с самостроем в Москве: как убирают незаконные строения
- 20:33 Функциональность и стиль: как выбрать идеальные модульные кухни для любого интерьера
- 14:01 Сборно-монолитное каркасное строительство: эффективное решение для современного домостроения
- 9:09 Семь лет реновации: итоги и успехи программы в Москве
- 20:29 Газификация квартиры в Санкт-Петербурге
- 10:40 Ремонт на десятилетия вперед: как выбрать стиль, материалы и надежную команду
- 20:38 Руководство по выбору керамогранита для вашего дома