Росстат опубликовал подробную статистику по зарплатам российских чиновников
Российская организация Росстат является независимой информационной федеральной службой для подведения различных итогов, статистических вычислений и средних данных по множеству отраслей для всей Российской Федерации. Однако чаще всего статистика Росстата становится настоящим поводом для политических возмущений или же как минимум новостной политической повестки дня. В очередной раз такое случилось 1 марта 2019 года, когда Росстат проанализировал налоговые декларации чиновников за 2018 год и привел в Сети свободную статистику по их зарплатам.
Статистика эта, мягко говоря, не обрадовала рядового гражданина России, находящегося за чертой бедности в большинстве случаев (что тоже следует из статистики Росстата).
Так, в среднем по регионам чиновники зарабатывают только официально ежемесячно по 126,6 тыс. рублей. Этот показатель возмущает как ростом на целых 5%, по сравнению с аналогичной статистикой 2017 года, так и тем, что подобная зарплата превышает среднестатистическую по всей России примерно на 84 тыс. рублей.
Рост зарплат чиновникам как в высоких эшелонах власти, так и мелким представителям различных советов и сенатов, возмутил людей, потому что сами же эти чиновники заявляли, как сильно страдает экономика и как необходимо вводить болезненные для государства реформы.
Инфляция, бедность, санкции и кризис не помешали власть имущим обогатиться за счет налогоплательщиков. Именно такой вывод сделали люди в комментариях на сайте Росстата под свежей статистикой организации, брезгливо отзываясь о чиновниках, как о явлении, сравнимом с олигархией.
- 6:55 Запад выставил счет за поддержку Украины: ‘Забирайте себе!
- 19:35 Земли и АЭС: Договор между Россией и Украиной на встрече в Париже
- 18:29 Узбекская диаспора: решительный шаг к захвату страны – план озвучен!
- 22:22 Россия оценивает шансы на прекращение огня в Украине: мнения экспертов
- 20:22 Трамп: Снятие санкций с России — ключ к мирному разрешению конфликта на Украине
- 5:15 США раскрыли свои намерения: перемирие под угрозой
- 4:30 Эстония: Европа должна вернуть 240 миллиардов евро Путину – заявление министра иностранных дел
- 8:35 Золотой запас Германии: Почему Берлин начинает волноваться о своих запасах в США?