АСВ на официальном сайте отвечает на все вопросы о ликвидации банков

Фото: ShutterStock

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) как российская государственная корпорация, обеспечивая систему страхования вкладов, упростило процедуру рассмотрения обращений об урегулировании задолженности должников «лопнувших» банков. На своем официальном сайте АСВ предоставляет полную информацию о статусе банков-участников системы страхования вкладов, почти половина которых находятся в стадии ликвидации.

АСВ на официальном сайте сообщает о числе банков-участников

В марте 2019 года Департамент общественных связей государственной корпорации «АСВ» сообщило об исключении из реестра банков-участников системы страхования вкладов коммерческого банка «НОВОЕ ВРЕМЯ». Организация находится в стадии ликвидации.

В настоящее время число участников системы страхования вкладов составляет 752 кредитные организации, из которых:

  • 394 действующих банка, имеющих лицензию на работу с физическими лицами;
  • 6 действующих кредитных организаций, утративших право на привлечение денежных средств физических лиц;
  • 352 кредитные организации, находящиеся в стадии ликвидации.

Для бывших клиентов «лопнувших» банков на официальном сайте АСВ представлена полная информация с ответами на самые популярные вопросы, в том числе: «Как погасить кредит?», «Как получить страховое возмещение?» и так далее.

АСВ изменило подход к урегулированию задолженности с должниками ликвидируемых банков

АСВ изменило порядок работы с активами ликвидируемых финансовых организаций. В итоге упрощена процедура рассмотрения заявок об урегулировании задолженности должников банков с отозванной лицензией, НПФ и страховых компаний, ликвидатором которых является само АСВ.

Агентство принимает письменные обращения об урегулировании задолженности как от юридических, так и от физических лиц. Урегулирование задолженностей предполагает пролонгацию договора, предоставление рассрочки уплаты основного долга или процентов, пересчет или отмену неустоек по просроченной задолженности.

Предлагается также снизить  процентную ставку до уровня средневзвешенной ставки, опубликованной Центробанком на дату заключения мирового соглашения. Стандартный срок исполнения обязательств по соглашению не должен превышать 2 лет, а при его заключении в первый год конкурсного производства – не более 1,5 лет месяцев с даты заключения соглашения.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.