Владимир Путин надеется в скором времени восстановить российскую экономику
Владимир Путин во время своего очередного совещания с правительством отметил, что в России наступила глубина экономического спада, однако она была в прошлом году меньше, чем в остальных государствах. При этом, в прошлом году немного ускорилась инфляция, превысив ориентир ЦБ и составив почти 5%.
Как Путин собирается стабилизировать экономику
По некоторым группам товаров, в основном это касается питания, цены подскочили на 6,7%, и это только средний показатель. Однако на некоторые товары скачок был более ощутим и заметен. Отмечается, что это могло произойти из-за всеобщего подорожания на мировых рынках.
Президент страны предложил правительству вернуться к теме стабилизации стоимости продуктов, обсудив все с учетом итогов января. Он отметил, что данная тема уже поднималась в предыдущем году. В то время правительство решило внимательно отслеживать ситуацию, держать ее под контролем.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Владимир Путин призвал чиновников выровнять цены на недвижимость в стране
Сейчас важно не просто вернуть свои экономические показатели, но и выйти на новый уровень, причем и в социальной сфере тоже. В настоящее время нужно действовать быстро и эффективно, своевременно принимать верные решения, которые помогут бизнесу и гражданам пережить коронавирусную пандемию.
Что будет с рынком труда в России
Владимир Путин отметил, что к окончанию текущего года нужно полностью восстановить рынок труда в стране. Данное задание уже стоит перед правительством, и оно безоговорочно должно быть выполнено. Президент считает, что нужно поддержать тенденцию на увеличение занятости в отечественной экономике.
Владимир Путин отметил, что в последние несколько месяцев наметилась тенденция на уменьшение уровня безработицы. Все это случилось благодаря специальным мерам поддержки малого и среднего бизнеса, которые разработало правительство.
ТАКЖЕ ЧИТАТЕ: Продлят ли в России повышенные выплаты пособия по безработице в 2021 году
Сейчас безработица составляет 6,1%, однако это все равно считается высоким уровнем. Данный показатель приблизительно на 1,5% больше, чем в аналогичный период позапрошлого года.
Какие угрозы могут помешать восстановлению экономики в 2021 году
Главной угрозой можно считать продолжение пандемии коронавируса и трудности в проведении вакцинации. Кроме того, могут понадобиться дополнительные затраты на систему здравоохранения, введение очередного локдауна, что негативно отразится на экономике.
Еще одной угрозой является снижение расходов граждан и бизнеса. Вторая волна тормозит восстановление, а без больших влияний не обошлось. Сейчас низкий уровень государственного долга и хорошие процентные ставки дают возможность поддержать экономику. Но средства приходится занимать на рынке, чтобы смягчить удары.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Максимальное пособие по безработице в 2021 году не вырастет
Правительство считает, что экономика начнет восстанавливаться весной текущего года, когда коронавирус пойдет на спад. Вот только экономика не сможет полностью восстановиться до первого квартала будущего года.
Читайте также
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

- 22:10 Уже с 30 мая: Граждан России эксперты предупредили о новом ограничении при переводе денег
- 20:28 После майских праздников: доллар меняет курс, рубль готовится к испытаниям
- 14:30 Доступные цены: основные продукты продолжают дешеветь
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 23:35 Голые ноги и мокрые головы: Торговая война с Китаем оставит американцев без носков
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?