Почему Джо Байден не согласился на дебаты с Владимиром Путиным

Фото: ShutterStock

По мнению конгрессмена из США Мэтта Гетца, уверенность Владимира Путина в себе во время вызова Джо Байдена на публичные дебаты показала отношение российского президента к американскому главе, как «к слабому лидеру».

Резкая критика Джо Байдена от конгрессмена из Флориды

«В противостоянии Путина и Байдена, я думаю, что конец будет не как в фильме «Рокки IV», — предсказал конгрессмен в передаче «Хэннити» Fox News. — По моему мнению, Байден проиграет».

Он сказал, что Байден повел себя не так, как должен вести лидер «самого могущественного государства в мире».

«По всему видно, что Владимир Путин решил троллить американского президента», — дополнил Метт Гетц.

По мнению ведущего передачи Шона Хэннити, Гетц прав.

«Возникает вопрос, почему Владимир Путин сразу вызвал Джо Байдена на дебаты, не успев к ним сам подготовиться и не дав времени на подготовку нашему президенту? Что он знает? О чем говорит половина американцев? — сказал Хеннити. — По всему видно, что приближенные нашего президента скрывают его ухудшающееся здоровье, а именно когнитивные нарушения».

Конгрессмен тоже высказал свои сомнения по поводу крепкого здоровья президента США.

«Уже всем давно известно, что во время рукопожатия с Джо Байденом Камала Харрис проверяет его сердцебиение», — с улыбкой произнес Гетц.

Мнения экспертов о дебатах между Путиным и Байденом

Западные специалисты соглашаются, что глава Белого дома слаб и хрупок, а также обладает не дюжими умственными способностями.

В своем аккаунте в Twitter Мэтт Гетц написал, что поддерживает дискуссии между двумя лидерами, видя в этом приемлемый способ выяснения отношений, чем путь милитаризации.

«Я определенно выступаю за дебаты между Байденом и Путиным, а еще лучше, пусть будет их несколько. Мне по душе идея продемонстрировать силу в форме дискуссии. Такой вид соперничества должен быть приоритетом вместо ядерных боеголовок», — пояснил политик.

Накануне американский лидер сообщил, что скоро у него состоится прямая беседа с Путиным. Однако президент США не ответил на предложение российского главы об онлайн-разговоре в ближайшее время.

В то же время представитель Белого дома Джен Псаки, сказала, что американский президент не сожалел о своих словах по отношению к Путину, когда назвал его «убийцей».

По словам Байдена, скоро российскому лидеру предстоит горько «заплатить» за предполагаемое вмешательство в американские выборы.

Как Москва выступила в защиту своего президента Путина

Слова и поведение президента США вызвали резкое осуждение в российском правительстве.

«Таким заявлением Джо Байден решил унизить всех россиян. Это похоже на истерию бессилия. Владимир Путин – все-таки наш президент, поэтому нападение на него – нападение на нас самих», – заявил глава Госдумы Вячеслав Володин.

По словам спикера, прежние американские президенты относились с большим уважением к главам СССР и к президентам Российского государства.

«Франклин Рузвельт, хоть и относился с отрицанием к коммунистической идеологии, и видел в Сталине тирана, сумел объективно построить с ним отношения. А Никита Хрущев вместе с Джоном Кеннеди пришел к единственному правильному решению в ситуации с Карибским кризисом», – объяснил Вячеслав Володин.

Парламентарий решил напомнить о том, что прошлый разговор по телефону между двумя политиками был инициирован американской стороной. Теперь Владимир Путин предложил открытый личный разговор в прямом эфире «без промедления».

Реакция некоторых американцев на слова Джо Байдена

Дженнифер Псаки добавила, что администрация главы США еще не обсуждала план дискуссии между Байденом и Путиным.

«Мы и дальше будем искать способы решения некоторых вопросов, по которым у нас есть общие национальные интересы. Однако, очевидно, что наш президент не собирается сдерживать свои слова или дела в случае, если у него будут на это причины», — заявила пресс-секретарь.

Также недавно в СМИ появилась информация о резкой критике Дональда Трампа-младшего поведения и слов Байдена. Назвав американского президента «пустой футболкой с телефоном», сын бывшего американского лидера выразил части американцев.


Политика 14.04.20210

Персона Ильнара Мирсияпова, который занимает должность помощника первого вице-премьера Андрея Белоусова, не сходит с первых строк журналистских расследований. Чиновника обвиняют...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.