Средиземноморские курорты включились в борьбу за российских туристов

Фото: ShutterStock

В период пандемии коронавируса многие страны, которые специализируются на туристическом бизнесе, терпят серьезные убытки. Однако уже в 2021 году ряд государств готовы открыть свои границы для российских туристов. Им будет предложено несколько вариантов для отдыха.

Черногория

Курорты Черногории также готовы принять туристов из России. Многие люди предпочитают отдых именно в этой стране. В ней много различных достопримечательностей и красивых песчаных пляжей, что очень привлекает туристов.

Чтобы попасть в Черногорию, российским туристам необходимо будет сдать отрицательный тест на коронавирус не позднее, чем за 48 часов до прибытия в страну. Также въезд на территорию государство разрешат людям, которые сделали прививку от вируса COVID-19 не менее чем за 7 дней до прибытия в Черногорию. Этой информацией поделилась госсекретарь по туризму Министерства экономического развития страны Ивана Джурович.

Греция

Среди российских туристов одними из самых востребованных курортов всегда были европейские моря. Долгое время в Грецию, за неделю пускали только 500 российских туристов. Однако уже скоро правительство этой страны планирует увеличить данную квоту в 8 раз.

Начиная с 14 мая 2021 года, в Греции и вовсе планируют принимать российских туристов без каких-либо ограничений. Для привлечения потока людей представители власти Греции готовы выдавать шенгенские визы всем желающим посетить страну.

Все, что нужно будет сделать туристам при въезде в страну – это предоставить либо отрицательный тест на коронавирус, либо же сертификат о прохождении вакцинации.

Для граждан Российской Федерации будет действовать ряд послаблений. Они могут показать переведенный на английский язык сертификат о вакцинации «Спутником V».

Согласно данным туроператоров России, стоимость недельного отдыха в стране для двоих людей составит порядка 130 тыс. рублей.

Республика Кипр

Одним из любимых мест для отдыха у жителей России является остров Кипр. Однако из-за пандемии вируса COVID-19 въезд на остров был долгое время закрыт. Начиная с 1 апреля 2021 года российские туристы смогут вновь посещать республику Кипр и отдыхать на пляжах острова.

Для россиян будет действовать ряд определенных ограничений и предписаний. Так, за 24 часа до вылета в страну человеку необходимо будет зарегистрироваться в специальном сервисе под названием Cyprus Flight Pass. Туристу из России нужно будет 2 раза сдать тесты на коронавирус: первый – не позднее, чем за 72 часа до вылета в страну, второй – после прибытия на остров.

Выдачу туристических виз для граждан Российской Федерации возобновят после открытия границ республики Крит.


07.06.20210

В этом году туристическая сфера продолжает испытывать трудности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Сами же туристы волнуются из-за нестабильности:...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.