Рост спроса на проведение дистанционных сделок со столичной недвижимостью составил 57,03%

Фото: ShutterStock

По словам директора «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерия Летенкова, правильный выбор компании для проведения дистанционной сделки с недвижимостью является ключевым фактором для ее успешности. Следует отметить, что в 2021 году рост спроса на проведение таких сделок со столичной недвижимостью увеличился на 57,03% в сравнении с показателями двухгодичной давности. Дистанционные сделки обычно популярны среди собственников жилья, которые находятся в другом городе. Основной опасностью для них является продажа недвижимости дешево и, соответственно, потеря денег. Вот почему необходимо правильно выбрать компанию, которой доверить такую операцию. При выборе агентства нужно просить «рыбу» договора с реквизитами компании, собрать отзывы о нем, запросить расчет рыночной стоимости недвижимости. Для него требуется кадастровый номер или общая информация об объекте: адрес, площадь, состояние.

Как рассказал Валерий Летенков, когда агентство озвучивает рыночную стоимость объекта важно, чтобы эксперты компании обосновали эту цену. В «Агентстве инвестиций в недвижимость Москвы», к примеру, клиенту предлагается анализ, который включает ряд факторов и примеры аналогичных объектов недвижимости. При расчете рыночной стоимости недвижимости показывается две цены — минимальная (ниже ее продажа не имеет смысла) и начальная. Далее обсуждается схема продажи объекта, ключевой момент в которой — выбор ответственного за демонстрацию объекта. Лучше всего, если это будет делать риэлтор.


Недвижимость 14.10.20210

Не у каждого человека получается успешно развивать свой бизнес, и всегда бывают как положительные, так и негативные моменты. Во второй...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.