В Казани в школе произошла стрельба: 10 человек погибли

Фото: ShutterStock

В городе Казань двоим молодым мужчинам удалось пронести в школу №175 огнестрельное оружие, после чего они устроили там настоящую стрельбу. Чрезвычайное происшествие произошло утром во вторник, 11 мая 2021 года. На данный момент известно, что погибли 10 человек, среди которых ученики и учитель. Еще более 30 человек пострадали.

Кто устроил стрельбу в казанской школе 11 мая 2021 года

Как стало известно редакции 1rre.ru, личности злоумышленников удалось установить. 19-летний Ильназ Галявиев совместно со своим товарищем открыл стрельбу по учащимся учебного заведения. Несколько детей, испугавшихся выстрелов, начинали выпрыгивать из окон, чтобы спастись, но в результате этого погибли.

Правоохранительным органам удалось быстро приехать на место происшествия и обезвредить стрелявшего Галявиева. Второго злоумышленника также удалось задержать – им оказался 41-летний Рамиль Мухамедшин.

В настоящий момент известно, что в общем пострадали 32 человека. Некоторые из них находятся в реанимационном отделении больницы в тяжелом состоянии. Несколько человек получили травмы при выпрыгивании из окон в попытке спастись. На месте дежурят более 10 машин скорой помощи. Также прибыл и глава Республики. Он пообещал, что будет держать под личным контролем это громкое дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что известно о трагедии с обстрелом в 175 школе Казани

Какой мотив мог быть у стрелков

Через некоторое время появилась информация о том, что 19-летний Ильназ Галявиев 4 года назад закончил эту же школу. Согласно информации СМИ, у бывшего ученика отношения с учителями были не самые лучшие.

Отец юного злоумышленника рассказал, что его сын не был членом никаких религиозных групп и вообще не является верующим.

В настоящий момент правоохранительным органам предстоит узнать, какой мотив был у стрелявших в детей молодых мужчин, а также выяснить все обстоятельства произошедшего.

Правоохранителями было принято решение ввести на территории города режим антитеррористической операции, чтобы не допустить подобного в других учебных заведениях.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.