Изобретатель Стив Возняк выступил на всероссийском марафоне «Новое знание»

Фото: ShutterStock

В России состоялся 3-дневный марафон «Новое знание». Участниками мероприятия стали влиятельные интеллектуалы, которые проводили мастер-классы и размышляли о современных технологиях и науке. Выступил также и сооснователь компании Apple Стив Возняк.

Каким было выступление Стива Возняка на марафоне «Новое знание»

Американский изобретатель, инженер-электронщик и программист, один из основателей нью-йоркской компании Apple Стив Возняк посетил Россию с целью принять участие в образовательном марафоне «Новое знание».

Как информирует www.1rre.ru, обращаясь к зрителям, представитель «яблочной» компании озвучил  главное условие для роста и расширения мировой науки. По мнению Стива, это возможно в том случае, когда открытия не стесняют государственные ограничения и зацикленность на интеллектуальной собственности.

Стоит отметить, что изобретатель сравнил науку с Олимпийскими играми и пожелал, чтобы каждый имел доступ к знаниям, вне зависимости от места пребывания или проживания.

Докладчик пролил свет и на вопрос роли компьютеров в современном образовании. Он утверждает, что не считает достижением вытеснение печатных изданий цифровыми носителями. При этом цифровизация образования привлекает программиста.

Итоги 3-дневного марафона «Новое знание»

Заместитель руководителя администрации главы РФ Сергей Кириенко обнародовал итоги марафона «Новое знание». Об успехе проведенного мероприятия говорят многочисленные положительные отзывы спикеров и слушателей. На просторах Интернета трансляция марафона набрала более 20 млн просмотров.

Кириенко отметил, что проект состоялся при поддержке президента Владимира Путина. Именно он был инициатором обновления общества «Знание», которое организовало марафон.

Программа мероприятия включала в себя больше 100 дискуссий, лекций, открытых уроков и мастер-классов. Особое впечатление произвели выступления Стива Возняка и Илона Маска. Последний рассказал о скором официальном появлении Tesla в России, Казахстане и других государствах СНГ.

На сегодняшний день компания Маска рассматривает Россию в качестве одного из возможных мест для открытия заводов по производству автомобилей нового поколения. Вместе с этим Илон сделал попытку предсказать, каким будет мир через 50 лет. По его мнению, стоит приготовиться к космическим путешествиям и масштабной генной инженерии.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.