Илон Маск собирается построить завод Tesla в России в ближайшем будущем

Фото: ShutterStock

На российском форуме «Новое знание» выступил основатель SpaсeX Илон Маск, который заявил, что в ближайшем будущем его компания Tesla планирует официально выйти на рынок России, а также других постсоветских стран.

О чем сообщил Илон Маск на форуме в России

«Я считаю, что будет просто замечательно, когда Tesla будет в России. Мы решаем этот вопрос, — заявил миллиардер. — Я думаю, что нужно смотреть еще шире, например, на Казахстан и другие страны СНГ».

В своем сообщении на форуме Маск сказал, что в скором времени весь транспорт перейдет на электродвигатели. Предприниматель также с иронией добавил, что только космические ракеты останутся тем транспортом, который не будет использовать электричество для движения.

Кроме того, Илон Маск уверен, что очень скоро все морские суда и воздушные лайнеры также станут электрическими.

«Наступит время, когда автомобили с двигателями внутреннего сгорания уйдут в прошлое, как паровые машины, — с уверенностью сказал предприниматель. — К тому же автомобили будут ездить с автопилотом».

Как Маска пригласили на видеомарафон в России

Согласно официальным сведениям от «Австостата», в России с начала текущего года было продано 43 легковых автомобиля марки Tesla третьей модели и 700 электрокаров Tesla моделей 3, Y, S, X.

Стоит отметить, что форум «Новое знание» прошел в российской столице 20 мая текущего года. Затем планируется его провести и в других городах по всей России. Среди них Владивосток, Новосибирск, Нижний Новгород, Сочи, Калининград, Казань и, конечно, Санкт-Петербург.

Известно, что Илон Маск уже выступал по видеосвязи на марафоне с Россией в 2019 году. Тогда марафон назывался «Дело за малым» и проводился в Краснодаре.

Для того чтобы пригласить миллиардера поучаствовать в форуме, организаторы повесили возле штаб-квартиры Маска в Калифорнийском штате билборды с надписью «Kak tebe takoe, Elon Musk?» и QR-кодом.

Как отреагировали главы регионов на предложения построить новый завод Tesla в России

Стоит отметить, что после того, как Маск заявил о своих планах о сотрудничестве с Россией, в его адрес посыпались предложения от различных российских регионов.

По словам губернатора Орловской области, город Орел является самым подходящим местом для завода Tesla.

«Город Орел не зря назван в честь гордой птицы, ведь это символ бесстрашия и покорения вершин. Орел всегда достигает цели и всегда побеждает. Такие качества есть и у компании Tesla, а значит, у нас много общего. Для того чтобы построить здесь новый завод Tesla, у нас есть все необходимые приоритеты и уникальные предложения. Мы, со своей стороны, можем предложить наше гостеприимство, инфраструктуру, инвестиции, логистику, человеческие ресурсы и, конечно, партнерство», — написал в сообщении глава города.

Губернатор Подмосковья также уверен, что его регион является самым достойным местом для строительства нового завода Tesla.

«Наше Подмосковье – лучшее место для завода Tesla. У нас уже производят автомобили Mercedes. Можем предоставить помощь наших лучших специалистов», — заявил губернатор.

По мнению глава Калужской области:

«Регион полностью подготовлен для строительства завода Илона Маска — Tesla».

Согласно словам Александра Бречалова, главы Республики Удмуртия, лучшее место для строительства завода по производству электрических машин Tesla — это, конечно же, Удмуртия. Кроме того, глава уточнил, что для этого уже готова площадка.


Транспорт 31.07.20210

Длительные перелеты самолетами однозначно утомляют. Многие, кому приходится часто передвигаться этим видом транспорта, наверное, и мечтать не могли о возможности...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.