В России выпустили новый мотоцикл по цене японского внедорожника

Фото: ShutterStock

Ирбитский мотозавод презентовал свой новый мотоцикл «Урал». Транспортное средство выпущено лимитированной серией Ural Gear Up GEO 2021 в количестве всего 20 единиц. Новый мотоцикл с коляской, цена которого приблизительно равна внедорожнику Toyota RAV4 в дилерском салоне, оценили не только отечественные, но и американские специалисты.

Новый «старый» мотоцикл «Урал» 2021 модельного года

Новинка от Ирбитского мотоциклетного завода – это модернизированный Ural Gear Up 2020 модельного года. Данная техника весьма неплохо показала себя на российских дорогах и бездорожье. Мотоцикл, который продаётся даже в США по цене 17 тыс. 550 $, оснащён мощными суппортами BREMBO. Это позволяет «Уралу» перевозить груз до 601 кг – полезный объем для поклажи составляет 82 л., а клиренс мотоцикла равен 173 мм. В движение технику приводит 2-цилиндровый оппозитный бензиновый инжекторный 41-сильный мотор объемом 745 кубических сантиметров с воздушным охлаждением.

Мотоцикл имеет 5-ступенчатую механическую трансмиссию (4 скорости вперёд + задняя) и электрический стартер запуска двигателя. Топливный бак рассчитан на 21 л и обеспечивает примерно 300 км пробега в смешанном режиме. Максимальная паспортная скорость Ural Gear Up 2020 модельного года – 110 км/ч.

Новый «Урал» после модернизации 2021 года

Проведя модернизацию, инженеры Ирбитского завода добавили к существующим в мотоцикле опциям несколько новых «наворотов». Так, обновлённый «Урал» 2021 модельного года оснастили амортизаторами NITRON с возможностью их регулировки, колёсными шинами HEIDENAU K37, специальной выхлопной системой GPR, адаптированной и одобренной для использования только на бездорожье.

Обновлённый мотоцикл также приобрёл защиту рук водителя, демпферы оптики, дополнительные «дуги» безопасности, крепления на руле для гаджетов, 2 USB-порта, а также увеличенное по высоте ветровое стекло. Камуфляжная окраска серо-оранжевого цвета, выполненная вручную на всех 20 мотоциклах серии, подчёркивает индивидуальность каждого из них и подводит черту в ценнике новинки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда два колеса дороже четырех: самые дорогие мотоциклы XXI века

Цена нового мотоцикла Ural Gear Up GEO Limited Edition 2021 модельного года

Модель Ural Gear Up GEO 2021 Limited Edition стоит на американском рынке 26 999 $ — почти 2 млн рублей. Это цена спортивного мотоцикла Honda CBR1000RR-R Fireblade SP. Если сравнивать стоимость нового «Урала» с ценами на высокопроходимые автомобили, то американцу примерно на тысячу «баксов» дешевле обойдется покупка нового внедорожника Toyota RAV4. Ещё меньше в США стоит Honda CR-V.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из самых старых мотоциклов в истории человечества был продан во время аукциона в США

Американские эксперты из популярного издания Cycle World откровенно удивлены стоимостью новинки Ирбитского завода даже с учётом всей его комплектации и ручной «росписи». Однако они констатировали, что если в мире существуют сумасшедшие, выпускающие такие мотоциклы и оценивающие их в такую стоимость, то скорее всего найдутся и 20 сумасшедших, которые купят новый «Урал» по цене японского внедорожника.


04.04.20210

Народное голосование за название строящегося аэропорта в Тобольске закончится 10 апреля. Открытие аэровокзала состоится осенью. Его строительство спонсирует государственный бюджет,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.