Депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил закрыть российские границы

Фото: ShutterStock

О необходимости закрытия российских границ из-за нестабильной эпидемиологической ситуации, которая сложилась в мировом сообществе, заявил лидер политической партии ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом депутат написал в своем телеграм-канале.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский обеспокоен  распространением коронавирусной инфекции в России

Депутат Государственной Думы Владимир Жириновский заявил о необходимости закрытия российских границ для перемещения граждан.

«Эпидемиологическая ситуация в мире оставляет желать лучшего. Жизнь и здоровье россиян подвергаются риску. Поэтому мы должны закрыть границы с другими странами до стабилизации эпидемиологической ситуации», — отметил политик.

Жириновский заявил, что несвоевременное закрытие авиасообщений с Индией привело к резкому скачку заболеваемости россиян, заразившихся индийским штаммом. При этом болезнь переносилась тяжело, были случаи летального исхода.

С какими странами Россия возобновила авиасообщения с июня 2021 года

По сообщению федерального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в июне 2021 года Россия возобновила авиасообщения с Австрией, Великобританией, Ливаном, Марокко, Хорватией и еще несколькими странами. В том числе речь идет и о чартерных полетах в Албанию.

При этом существует квота на перелеты между Москвой и принимающей стороной – 2 раза в неделю. Один раз в 7 дней разрешены перелеты для рейсов из Москвы в Люксембург, Бейрут, Тирану.

Возобновление авиасообщений вызвало бурю негодования у депутата Госдумы Владимира Жириновского, который призвал не заигрывать с вопросом полетов россиян за границу, так как это может привести к негативным последствиям.

Депутат Госдумы призвал жителей страны отдыхать на российских курортах

Депутат политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил   с предложением остановить рост цен на российских курортах и тем самым привлечь людей. При этом он отметил, что вызванные эпидемиологической ситуацией ограничения предоставили возможность популяризировать местный отдых. Однако федеральные власти пока не спешат воспользоваться этим.

«Цены на отдых в России повысились на 150%, а вот сервис остался на прежнем уровне. Это говорит об откровенном грабеже туристов», – заявил Сергей Миронов.

Государственный деятель призвал профильные организации, в том числе и Ростуризм, обратить внимание на ценовую политику отечественных курортов и взять под контроль этот вопрос, чтобы не упустить возможность развития внутреннего туризма и привлечения россиян отдыхать в России.


24.07.20210

В городе Великий Новгород, Новгородской области, планируется строительство нового дома-интерната, который будет предназначаться для пожилых людей и инвалидов, который будет...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.