Почему «жемчужину» России – Крым – не всегда выбирают для отдыха

Фото: ShutterStock

Крым по-прежнему любим многими туристами. Полуостров манит красотами природы, чистым горным воздухом, морем и солнцем. Здесь много исторических мест и возможностей, чтобы интересно провести время. Но Крым все еще находится в запущенном состоянии: плохой сервис, напряженное положение с водой и пр. К тому же туристам трудно сюда добраться. Хотя многие надеются, что в скором времени Крым станет другим.

Почему туристы по-прежнему выбирают Крым для отдыха

Как сообщает www.1rre.ru, Крым – это место с насыщенной историей. В составе России он находится с 2014 года. Туристы со всего мира по-прежнему любят приезжать в Крым. И не зря. Полуостров отличается красотами природы, отличным климатом, наличием моря и возможностью отдохнуть от жизненной суеты.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Фестиваль фейерверков в Сочи продлится до 15 августа

Здесь есть много старинных исторических построек и природных заповедников. А «места силы» притягивают биоэнергетиков и эзотериков. Несмотря на то, что климат в Крыму похож на турецкий (особенно со стороны Эгейского моря), отдых здесь более доступен.

Основная часть чартеров проходит через аэропорт в Симферополе. Этот новый и современный аэропорт Крыма по-настоящему удивляет своей продуманностью. Здесь отличный сервис. К тому же прибывший турист может приобрести билет до любого города Крыма.

На полуострове прекрасная винодельня и морепродукты. Благо морские просторы и виноградники «под боком». По всему Крыму много кафе, где можно не только продегустировать вино, но и купить несколько бутылок для себя.

Самые ценные места для туристического отдыха в Крыму – это ЮБК (Ялта, Алушта, Гурзуф, Судак и Феодосия). Не зря от Севастополя до Ялты самая дорогая недвижимость. Состоятельные люди именно здесь стремятся купить себе дома для отдыха.

Крым всё еще находится в запущенном состоянии

Великий писатель Александр Пушкин около 200 лет назад написал судьбоносные слова для полуострова: «Крым можно считать стороной важной, но запущенной». Даже спустя время эти слова отображают истинную картину жизни на полуострове.

Да, он преображается, но очень маленькими темпами. Несмотря на построенный Крымский мост и новую трассу «Таврида», туристов здесь не стало больше. Отдыхающие из Украины и других стран не особо хотят приезжать из-за все еще нестабильной обстановки и затянувшегося пути на полуостров.

Россияне не спешат отдыхать здесь из-за посредственного сервиса и недостаточно развитой инфраструктуры. Уж лучше Турция или Египет, где все включено. А стоимость отличается не кардинально.

По-прежнему актуальна нехватка воды на полуострове. Российские власти по каким-то причинам не спешат вкладывать большие средства в развитие Крыма. Хотя есть надежда, что он сможет стать лучшим местом для отдыха в РФ и будет, как и раньше, радовать и приятно удивлять.


24.07.20210

В городе Великий Новгород, Новгородской области, планируется строительство нового дома-интерната, который будет предназначаться для пожилых людей и инвалидов, который будет...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.