При определенных условиях погашение ипотеки может быть невыгодным

Фото: ShutterStock

Погашение ипотеки может быть невыгодным при определенных условиях. В некоторых случаях заемщик просто берет новый кредит. Таким образом, ему приходится выплачивать проценты уже по двум займам. Соответствующая информация была обнародована 25 июня 2021 года.

Невыгодные случаи погашения ипотеки

По мнению специалистов, существуют условия, при которых погашение ипотеки становится невыгодным. Как сообщает 1rre.ru, эксперты указывают на то, что зачастую для снижения процентной ставки и сокращения нагрузки клиенты обращаются к рефинансированию.

В то же время целесообразность применения подобной услуги зависит от того, сколько уже выплачено по кредиту. Если погашено менее половины долга, то заемщику придется взять новый кредит с процентами.

Преимущественно кредитные организации предусматривают погашение ипотеки посредством аннуитетных платежей. В них входят выплаты по процентам, а затем уже погашение задолженности. Немаловажно, что на начальном этапе заемщик выплачивает прежде всего проценты.

По данным специалистов, порой на рынке ипотечного кредитования происходит своеобразный перегрев. В частности, в связи с применением льготной ставки, в значительной степени увеличивается спрос на жилье. Это приводит к падению его стоимости. Таким образом, гораздо выгоднее приобрести более дешевое жилье не в кредит, а за наличные.

Продление льготной ставки по ипотеке в России

Ранее российский лидер Владимир Путин сообщил о необходимости продления льготной ставки по ипотеке еще на 1 год. При этом было заявлено о ее повышении до 7%. Соответствующее заявление президент сделал в ходе очередного заседания Петербургского экономического форума.

Стоит отметить, что именно вопросы, связанные с развитием экономики в условиях пандемии, стали основной темой выступления главы государства. По словам президента, становление мировой экономики происходит достаточно неравномерно. Причиной тому отличия в возможностях разных стран.

Подобная тенденция может привести к усилению дисбаланса, повышению уровня жизни не только внутри стран, но и за их пределами. Следствием могут стать политические, социальные и экономические риски, которые представляют значительную угрозу для всеобщей безопасности.


21.04.20240

Кредитной картой можно оплатить товары и услуги везде — для продавца нет различий между этими деньгами и любыми другими. Но...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.