Художественный руководитель цыганского театра «Ромэн» Николай Сличенко ушел из жизни
Поклонники театра «Ромэн» 2 июля 2021 года узнали о том, что ушел из жизни артист Николай Сличенко. Мужчина не только выступал на сцене, но и являлся художественным руководителем заведения.
Причина смерти Николая Сличенко
О том, что не стало талантливого артиста и руководителя, общественность узнала от представителей театра «Ромэн». Эту грустную новость они опубликовали на сайте. Причина смерти Николая Алексеевича не указана. Однако известно, что мужчина имел проблемы со здоровьем.
Представители театра рассказали, что последнее время Сличенко чувствовал себя не очень хорошо. Однако никто из коллектива даже не мог подумать, что артист умрет.
Известно, что в мае 2021 года Николай Алексеевич вызвал скорую. Врачи госпитализировали его. В ходе обследования медикам удалось узнать, что у художественного руководителя проблемы с легкими. В это время представители театра сообщили, что жизни артиста ничего не угрожает, уточнив, что Сличенко находится на плановом обследовании.
Состояние здоровье Николая Алексеевича не улучшалось. Поэтому врачам пришлось перевести его в реанимацию. Его представители также уточнили, что смерть артиста не имеет никакого отношения к коронавирусу.
Дата похорон артиста станет известна позже. Попрощаться с ним все желающие смогут в родном театре, где Николай Алексеевич проработал всю жизнь.
Мэр Москвы также выразил слова соболезнования. Он пообещал сделать памятную доску в честь великого артиста.
История жизни и творчества Николая Сличенко
Детство
Будущий артист появился на свет 27 декабря 1934 года в Российской Федерации, а именно в городе Белгород. Родители Николая Алексеевича были цыганами. Однако они не ходили вместе с табором, а вели оседлый способ жизни. Кроме Сличенко, в семье было еще 4 детей. Дабы всех прокормить, папа и мама работали в местном колхозе.
Большой потерей в жизни мужчины стала кончина отца. Во время Второй мировой войны кормильца семьи немецкие оккупанты расстреляли прямо на глазах Николая, которому на тот момент не было и 8 лет. Эта трагедия запомнилась ему на всю жизнь.
Юность
Матери было тяжело прокормить всю семью, поэтому пришлось поменять место жительства. Они перебрались в Воронежскую область. Сличенко, дабы помочь ей, пошел работать в колхоз. Однако больше всего ему нравилось выступать перед публикой. Именно этим Николай Алексеевич и занимался в свободное время.
Знакомые увидели потенциал в молодом парне, поэтому посоветовали ему поехать в Москву. В столице было намного больше перспектив, тем более что там работал цыганский театр. Подобного заведения на тот момент не было во всем мире.
Сличенко загорелся идеей поехать в Москву. Однако он был настолько бедным, что не имел даже денег на билет. В этой ситуации ему помогли родственники. Все вместе они смогли осуществить мечту молодого парня.
Жизнь в Москве
Как только поезд приехал в Москву, Николай Алексеевич помчался в цыганский театр. Во время прослушивания он не очень понравился комиссии. Однако благодаря голосу ему дали шанс.
Долго время он играл только в массовке. Но в 1952 году ему досталась главная роль. После этого карьера Сличенко пошла вверх. Артист продолжал работать в любимом театре до конца своих дней.
Личная жизнь Николая Сличенко
За свою долгую жизнь актер был в браке 2 раза. Первую свою избранницу он встретил в театре. Через год Николай Алексеевич сделал ей предложение. Вскоре в семье появился сын, которого назвали Алексеем. Однако через 8 лет брак распался.
Вторую супругу Сличенко также встретил в театре. Она подарила артисту 2 детей – дочь Тамилу и сына Петра. Именно с этой женщиной Николай Алексеевич прожил до конца своей жизни. Свою супругу он называл «вечной музой».
- 9:49 «Теория большого взрыва»: почему сериал стал нашим гиковским комедийным другом
- 14:54 В Крыму прошел фестиваль «Явление»
- 9:12 День святого Георгия Победоносца: мощные молитвы, которые обязательны к чтению 6 мая
- 13:28 Мир отмечает День английского и испанского языка 23 апреля каждый год
- 13:14 Всемирный день книги и авторского права отмечают 23 апреля 2025 года, славяне празднуют День Навий
- 9:16 Поверья и приметы на 22 апреля 2025 года связаны праздником Вадим Ключник.
- 17:34 Акулинин день 20 апреля богат на приметы, традиции, поверья и обряды
- 17:30 Приметы и поверья на 20 апреля 2025 года: почему в день Акулины нельзя было смотреть на звёзды из окна