Какая ситуация по коронавирусу в Крыму на 17 июля 2021 года

Фото: ShutterStock

В СМИ появилась информация о пиковых показателях заболеваемости ковидом в Крыму. По количеству больных за 7 дней в июле данные сравнялись с весенними показателями за 1 месяц. Есть информация о том, что каждые сутки в больницы поступают около 200 человек.

Почему заразившихся коронавирусом в Крыму становится все больше

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о возвращении медиков к работе в «красной зоне».

«Будут отменены профилактические работы, диспансеризация, а также плановая медицинская помощь. Все ресурсы и силы необходимо направить на лечение ковидных больных», – заявил Аксенов.

По его мнению, проблема с амбулаторным звеном никуда не исчезла. Родственники и друзья приходят в дом к заболевшему коронавирусом и распространяют инфекцию дальше. Некоторые граждане, у которых установлен диагноз ковида, не считают нужным сидеть дома, а посещают магазины и людные места. Такую ситуацию глава Крыма назвал критической.

«В поликлиниках люди с детьми толпятся по-прежнему в очередях. Ведь в июле проходят медосмотры детей перед приемом в школу или в детский сад. А общественном транспорте вообще никакая дистанция не соблюдается, и почти все пассажиры едут без масок, – рассказывал Сергей Аксенов. – В результате количество заболевших растет очень быстро».

В Крыму циркулирует вирус «Дельта»

Медики заявили, что по всему Крымскому полуострову и в Севастополе с молниеносной скоростью распространяется коронавирус индийского штамма «Дельта». Известно, что из-за этого вируса уже на 5 день состояние больного переходит в тяжелую стадию. Из-за этого госпитализация требуется для все большего количества пациентов. Больше, чем 3 000 коек были выделены для заболевших ковидом. Однако тяжелых больных очень много. Так на аппарате ИВЛ на сегодня находятся больше 100 заразившихся COVID-19, кислород назначен примерно 900 пациентам.

Как говорится на сайте 1rre.ru, за неделю привились почти 30 000 человек и более 22 000 обратились за вторым компонентом. Однако стоит заметить, что вакцина не гарантирует, что человек не заболеет ковидом. Чтобы выработать достаточное количество антител, необходимо 42 дня.

«Хотя прививка не является защитным щитом, однако благодаря ей процент летальных случаев и серьезных осложнений сокращается во много раз», – объяснил Александр Остапенко, министр здравоохранения Крыма.

По его словам, на данный момент на полуострове было вакцинировано 280 000 крымчан и примерно 100 000 человек намериваются сделать повторную прививку. Для того, чтобы выработался коллективный иммунитет, нужно вакцинировать еще 500 000 граждан.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.