Как поменялся курс доллара США после изменения ключевой ставки ЦБ РФ

Фото: ShutterStock

Курс доллара упал после изменения ключевой ставки ЦБ РФ. Ставка увеличена была до 6,5%.

Курс доллара дошел до 73 рублей после изменения ключевой ставки ЦБ РФ

Экономические эксперты сообщают, что решение Центробанка об увеличении ставки принесет позитив для российской валюты. ЦБ России решил приостановить жесткую денежно-кредитную политику. Увеличение ключевой ставки обязано помочь в борьбе против инфляции. Такое повышение стало самым обширным с конца 2014 года. Еще накануне заседания ЦБ РФ, эксперты сделали предсказание, что ставка увеличена будет до 6,5%.

Ряд экспертов полагают, что более эффективным для экономики была бы ситуация, когда российский Центробанк создал бы краткосрочный цикл по устрожению кредитной политики. Во второй половине 2021 года влиять на инфляцию будут ряд сезонных факторов. Приостановится прирост товарного рынка. Остановка инфляции является положительным сигналом для ЦБ РФ того, чтобы «смягчить» или оставить неизменной кредитную политику.

После повышения до 6,5% ключевой ставки ЦБ РФ, курс доллара будет снижаться

Ранее, прошлые заседания и решения Центробанка не влияли серьезно на котировки рубля. Эксперты предсказывают, что американский доллар при будущей стабильной стоимости нефти, дойти может до значения в 72 руб. Повысится уровень доходности российских гособлигаций, из-за чего они станут интересными для зарубежных инвесторов. Такой факт поможет усилить курс рубля.

Как сообщает www.1rre.ru, Центробанк задолго до последнего заседания проинформировал о возможном увеличении ставки. При этом, Банк России не исключает увеличения ставки на будущих заседаниях. Предсказывается, что средняя ставка на текущий год будет в значении 6,5-7,1%. На будущий год она может быть от 6% до 7%. Предсказание на 2023 год ставку прогнозирует в значении 5-6%. ЦБ РФ увеличил предсказание на текущий год по инфляции до 5,7-6,2%.

Российский ВВП на текущий год предсказывают 4-4,5%. Котировки нефти могут дойти до $65 за баррель. В будущем году ее цена может быть $60. Текущее повышение ставки станет последним при условии, что уменьшится риск дальнейшей инфляции. Еще весной текущего года ЦБ РФ увеличил ставку до 4,5% с прошлого значения в 4,25%. В апреле 2021 года повышение дошло до 5%. За июнь текущего года ее увеличили до 5,5%.

Руководство ЦБ РФ соберется в следующий раз уже в сентябре 2021 года. До конца июля текущего года состоится встреча руководства ФРС США. Решения, которые там могут быть приняты, окажут немалое влияние на международную экономику. Сильно влияют на рынок возможные опасения по новому штамму коронавирусной инфекции. Новые ограничительные меры могут негативно сказаться на мировой экономике.


28.07.20210

Группа депутатов подготовила для нового рассмотрения проект закона о возобновлении индексации пенсионных выплат тем гражданам, которые продолжают работать в пенсионном...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.