Почему Джо Байден заговорил о проблемах Владимира Путина

Фото: ShutterStock

В СМИ появилась информация о заявлении президента Соединенных Штатов о том, что Владимир Путин скрывает от общественности свои серьезные проблемы. Об этом стало известно из сообщений пресс-пула Белого дома.

Что сказал Джо Байден о проблемах российского президента

«У Путина есть большие проблемы. Но, к нашему удивлению, они не ослабевают его, а наоборот делают еще опаснее», — заявил американский президент.

По мнению Джо Байдена у Владимира Путина не осталось больше козырей в руках, кроме нефти и ядерного оружия. Эти слова американский лидер произнес в своем обращении к сотрудникам разведывательного ведомства Соединенных Штатов.

«Путин прекрасно понимает, что в разведсообществе Америки работают настоящие профессионалы. С ними не могут тягаться сотрудники его команды. Из-за этого президент России адски обеспокоен и не может спокойно спать ночами», — сказал Байден.

Как говорится на сайте 1rre.ru, в своем заявлении американский глава упомянул о прошедшем саммите с Владимиром Путиным. Согласно его мнению, российский президент уже давно разочаровался в эффективности демократии. Он возлагает все надежды на автократию, точно также как и лидер Китая Си Цзиньпин.

Почему Владимиру Путину может нравится автократия

Согласно Википедии, автократия является политической системой государства, при которой правящим органом является субъект. Он же представляет собой главу государства, в руках которого сосредоточена вся власть над страной: законодательная, исполнительная и судебная. В тако президент – это источник и носитель суверенитета госвласти.

Население вместе с экономически доминирующим социальным классом, не участвует в прямом законном формировании государственных органов. А если и принимает участие, то это действие является формальным и не оказывает существенного влияния на функционирование государственных институтов. Кроме того, при автократии местные органы власти являются лишь исполнителями воли вышестоящих органов.

Среди стран с автократической формой правления известны такие, как Римская империя, Древний Восток, Византийская империя, а также некоторые греческие государства.


21.10.20210

Работники профильного американского ведомства ФБР провели детальный обыск дома, который принадлежит родным российского предпринимателя Олега Дерипаски. Речь идет об особняке,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.